比的作文400字
今年4月份的一天,我们长江路小学全体同学乘车来到长小分校,举行XX年度春季运动会。
分校真漂亮!碧绿的草坪周围是一圈红色的塑胶跑道,高大又大气的教学楼紧挨在操场边。
运动会开始了!我们5年级的比赛项目是迎面接力赛。“运动员各就各位!”裁判员喊道。我们5年级约50名和50名女生走上塑胶跑道(5年级共5个班,没班派10男10女参加比赛)。我们个个摩拳擦掌、跃跃欲试的样子,好像绝对能拿冠军一样信心十足。“预备——跑!”随着裁判员一声令下,5个班打头的队员箭一般的跑了出去,如同5条巨龙正互相攀比谁飞得更快。3班小个子章忆韦跑得快,使他们班一开始就占了优势,我班屈居第二。说实在的,我们心里都很急,一定要超过五(3)班!轮到我班陈柏翰同学跑时,他两眼瞪着前方,迈着矫健的步伐奔向前方,一举超过了五(3)班的领先队员,并拉拉队震耳欲聋地“加油”声使我们如虎添翼,更加用力地跑了。终于轮到我跑了,我想:前面的队友给我创造了半个跑道的领先优势,我可千万不能丢失啊!我用尽全身力气地跑着,只感觉脸庞火辣辣的,风从我身边吹过五(3)班的蔡子俊是核心队员,我一定不能让他超越我,我要把这一优势保持下去。功夫不负有心人,经过我们五(1)班队员的不懈努力,我们获得了第一名。同学们欢呼雀跃,高兴不已,庆祝这一胜利!
多么精彩的接力比赛!