考试的作文300字
上第二节课的时候,老师要发考试卷了,我坐在板凳上,手心里都渗出了汗,生怕自己考不好或比同桌的成绩差。
上课了,老师拿来了一厚沓卷子,我看到老师的脸色很不好,心想:这一次我们肯定都没有考好,我会不会也没有好呀!老师阴沉着脸说:“四个组长过来,现在发考试卷!”四个组长相继走到老师的旁边,老师把卷子分成四份,分给了四个组长,让他们发给我们。我同桌的考试卷发下来了,她的考试卷上写着红红的`96分,我心里暗暗的想:难道她是我们班的最高分,那我不会低于80分吧?我一边想,一边小声念叨着:“上帝保佑,上帝保佑,一定要超过80分,一定要超过她啊!”一张张试卷都发下来了,只剩下五六张了,我更加忐忑不安,老师会不会把考得最差的试卷都放在最下面呢?如果要真是那样的话,那我岂不是无脸见人了。没想到的是,老师把考的最好的放在了最下面!我的试卷发了下来,我竟然考了99分!我压抑住激动的心情,可我好想把这个好消息告诉妈妈,让妈妈分享我的快乐。
虽然这次测验我考好了,但是也不能骄傲啊!我以后一定要考一个红红的100分,让妈妈为我骄傲!