可爱的小学作文400字
我们家属院养了几只可爱的小白兔,它们穿着毛茸茸的白外衣,像雪一样的白,它们的眼睛是红色的,好像红宝石似的,它们长着三瓣形的嘴巴,它们的耳朵又长又大,听起声音时就会竖得好高,它们的尾巴像一个毛茸茸的小球,它们的四肢特别灵敏,跑起来像离铉的箭似的,可爱极了。
小白兔喜欢吃菠菜和萝卜,当你把菠菜伸到它们头顶时,它们就会抬起前肢,用两只有力的后肢站立,够你所放的菠菜。当你把手伸给它们时,它们会用鼻子嗅你的手。小白兔容易被外界的新奇事情吸引,比如,你将树枝放进笼子里,它就会用它的鼻子嗅来嗅去,当它们发现有危险时就会躲到母兔的身后,或和其它兄弟姐妹挤在一起。
在冬天的时候,它们会挤在一起保暖,母兔每年都会产下小宝宝,老爷爷会将母兔的大宝宝放进另一个笼子里,怕它们在一起抢食物受伤。
我放学后经常去喂小白兔,它们一看到我来就都爬到笼子边上,等我给它们喂美食,时间长了,我们都成了好朋友。
所以,我喜欢小白兔。