生命的作文400字
生命的价值是无价的,任何东西都不能衡量它在人们心中的重要地位,即使用在多的金钱也换不了一条生命。人的一生只有一条生命,如果你不好好珍惜它,你的人生就这样失去了,还没有好好看看这个世界,那就是太可惜了。这个世界多美好啊!应该好好珍惜生命,好好去看看这个世界。
当你的父母十月怀胎把你生下来,用尽了多少泪水和汗水才把你养育成人,如果你不珍惜自己,第一时间伤心的人是自己的父母。当学校的老师说了这么多关于安全问题安全知识,但是过几天就见老师说哪个地方的学校有几个学生去山塘游泳,结果夺去了他们的生命,这就是不好好珍惜生命的结果。当多少孩子因为某种疾病缠绕,他们是多么渴望自己的身体能够健健康康,而有一些人的身体很好却不珍惜自己,想想别人,自己已经足够好了,就好像什么也不在乎的样子,既然你来到这个世界,你就要好好活着。
最近,看到了一则新闻,说一个因为患上某种疾病的女生,由于无药可治,就不幸去世了。她的父亲把她的女儿的肾脏捐给了一位需要它的人,结果救了那个人,原本是找不到合适的肾脏,快要不行了,幸好这个父亲捐了适合的肾脏,救了他。
我们都没有权利剥夺自己的生命,人的一生就应该精彩的活着,活出属于自己的那份光芒,生命的价值比一切都珍贵。