人生中会有很多的理想,短暂的叫念头,长期的叫志向,坏的叫野心,好的叫愿望。正因为有这些理想的存在,大多数人才不断地努力,努力改善,带着豪情去追求。很难想象,人的一生如果没有了激情与梦想会是什么样子。所以我认为激情与智慧结合就是创造与发明。因为有爱,所以发光;因为有梦,所以憧憬;因为有创造,所以前进。
当早晨一缕金黄的阳光从东方冲出云层之时,你是否毫不迟疑的像前方奔跑呢?还是在做着美梦,打着呼噜呢?当你站在高山之巅,看着一望无际的天边,也许你会觉得未来离自己非常遥远,但只要你每天都在创造自己的未来,那么它就在你的身边。人生更需要梦想,梦想让这个世界变得如此生动,如此丰富多彩。因为有了飞翔的梦想,莱特兄弟发明了飞机;因为有了光明的梦想,爱迪生发明了电灯;因为有了探索宇宙的梦想,加加林成为了从太空看到地球的第一人。是的,只要你善于观察,乐于探索,懂得付出,那么你的梦想将不再是梦想,而是获得的是更多的幸福、快乐。
在你奔跑的过程中也许会跌倒,也许会撞伤,也许你会受不了痛苦的折磨而放弃……面临如此,有的迎难而上,勇敢地从零重新跨出第一步。有的却是失去自信,放弃了梦想。两种不同的选择,两种不同的命运,摆在你面前,你选择什么呢?结果很明显。