草的作文400字
我又一次躺在院子里的大躺椅上,享受着午后的阳光,昏昏欲睡。
一只蚂蚁爬进了我的视野,引起了我的注意,我一下子从躺椅上坐起来,关注着这只蚂蚁。
我追随着这只蚂蚁,视野在我眼前扩大了,密密的杂草变成了无边的树林,树林中,来来往往的小虫,有的披着俏丽的彩衣,有的衣着朴素,却不失美感。大大的蜗牛,背着重重的壳,向前爬行。我猜,他肯定是去远足吧,要不然,怎么会背着这么大的“背包”?小甲虫的身上,它那厚厚的铠甲被太阳一照,便映出七彩的光芒。多么耀眼啊,小蚂蚁、小蛞蝓好羡慕啊!可惜它们映不出这么美的光泽,只能眼巴巴的看着小甲虫的身影消失在密密的“树林”里。
恶心的大蛞蝓简直是无恶不作!它啃食了我们家的丝瓜秧和南瓜秧多少鲜嫩的叶子?!还好丝瓜秧、南瓜秧是坚强的,它们都结出了丰硕的果实。现在,有无数的蚂蚁在折磨两只蛞蝓,我心中却有莫名的快感。终于轮到它们受折磨啦!
蚂蚁们终于折磨死了可恶的蛞蝓,齐心协力把它搬回洞穴,可蛞蝓太大,洞口太小了,有一些蚂蚁慌慌张张跑进洞穴,带了更多蚂蚁出来,把它们咬成碎块,排好队,浩浩荡荡地进到洞穴里,与大家一齐分享美餐。蚂蚁们那么团结,不自私,与大伙儿有福同享、有难同当的精神,值得我学习!
时间如流水,鸟儿归巢了,天色也暗了下来,不知不觉,我已经观察了一个下午,夕阳亲吻着大地,我冶该上楼去了。我带着一身疲倦回了家,却又是满怀的好心情。