中秋作文400字
十五月圆,嫦娥奔月。古老的传说,陪伴着我度过了十三个中秋,今天注定又是一个月圆之日。夜晚,在皓洁的月光下,我漫步在广场的林荫小道里,思念着远方的亲人。
今年的中秋和往常不一样,没有了妈妈的陪伴。独自一人坐在阳台上吃着没有人为你祝福的蛋糕。仰望着漆黑的天空,万里如一的黑布里镶嵌着一块白玉。我不禁问道:“天上的嫦娥呀,你现在是否和我一样如此孤独寂寞,你是否还想着凡间的后羿,你是否后悔着当初所做的决定?”吃着甜蜜的奶油,却感到苦涩。泪,不经意划过脸颊,滴入心里那最深处的寂寞里,荡起一丝丝涟漪。
妈妈啊!
曾几合适,您离开了我无数个夜晚,虽也有想念,却没有今晚来的凶猛,来的彻底。远方的您,是否也想我想念您这般想念我呢?还是比我多得多呢?那么依赖您的我不知能否安然得度过这个凄凉的夜晚。
躺在床上,回忆这和妈妈种种在一起的快乐时光,泪不禁又流了下来,只是更凶猛。我拿被掩面,牙紧紧地咬着被单。想放声大哭,哭诉对妈妈的思念,却没有这个勇气。我不想让别人知道一向坚强快乐的我也有如此脆弱的时候。
妈妈,您放心,在以后的日子里,我会坚强,我会快乐,不再只会依靠您。我会学会独立,我会学会自强!