礼物的作文600字
今天是个特别的日子——“三八”妇女节,是一个让我和妈妈之间擦出爱的火花的日子。
两天前,我就在考虑送什么给妈妈:鲜花、贺卡?不,那太老土了。唱一首歌 ,又太过简单了。那做一次早餐?我又不会。正当我冥思苦想的时候,突然看到了桌子上的U盘,哈,有了! 我可以为妈妈精心做一份PPT!
我立刻打开电脑,到百度上搜好了背景、插图,点开一个新文件夹,把背景粘帖在幻灯片上,在首页插入文本框,用艺术字写上“妈妈,妇女节快乐!”再用一些花瓣装饰首页;第二张是卷首语,我把我想对妈妈说的话和感谢妈妈对我的养育之恩输入到页面上:“亲爱的妈妈,节日快乐!感谢您这么多年来……”第三张幻灯片是目录,我简单装饰了一下,导入竖排文本框,上面是一朵朵旋转的小花,接下来就是正文了。我先复制了从网上下载的文字,粘帖在了各个幻灯片上,插入一些小伞。嗯,这样还太简单,还需要插入什么呢?音乐?哦,对了,就是音乐!我会唱《感恩的心》,先录音,再导入。终于做好了!
我有点害羞地对妈妈说 :“妈妈,今天是‘三八’妇女节,我有一份礼物要送给你。先闭上眼睛,待会再睁开。”我扶着妈妈走到电脑前,点开屏幕,“好了!”我打开音乐,耳畔立刻想起我的声音:“我来自偶然……感恩的心,感谢有你……”等歌曲唱完,幻灯片也放完了。我看看妈妈,只见妈妈的眼睛里噙满了泪水,她一把搂住我,轻轻地说:“谢谢你,孩子,妈妈真是太喜欢这礼物啦!”
妈妈是无私的、是伟大的,我,就是她的一切!无论我的成绩是好是坏,她都是爱我的。所以,别让妈妈失望,多让她因我而自豪吧!