朋友作文400字
今天,我碰上了王爷爷。他是我们的老邻居,但我近几年一次都没去过他家,他问我:“刘涵,你怎么不到家里去玩了?你奶奶还挺想你的,还经常说,自王芳走后,这孩子怎么就不来了呢?”我冲王爷爷笑了笑,便走了。
王芳,她是我从幼儿园一直到四年级的好朋友。那时候,我们一起上学,一起回家,一起做功课,无话不说。可是王芳在上四年级的时候转学了。临走时,我给了她我家的电话号码,但是在她走后的几天,我家的电话号码却换了。这几年来,她也没有回来过,于是我们一直没有联系过。
有时,晚上做梦时会梦到她,梦见她那小小的嘴巴,小小的眼睛,黝黑的皮肤。第二天早晨起来,便想给她写信,虽然信寄不出去,(我不知道她详细的地址)然后拿着她送给我的海螺仔细的端详,上面贴着她的几张大头贴,但那时六七年以前的了。
王芳,照片上的你是那么的天真幼稚,小小的眼睛里流露出孩子的信心与坚强。虽然我们以前有过误解和冲突,但你我会心的一笑,便烟消云散。和你在一起的时光是我一生中最美好的回忆。我希望你还记得我——你小时候最好的小伙伴。