植物作文400字
我家有一个“地球”。大家一定很诧异吧,不要慌,它只是一盆草,它的名字叫绿地球。
昨天下午,天气晴好,在家憋了一春天的我们终于能够出门呼吸一下新颖空气了。这次我们去了花卉市场,目的地离我家并不远,一会儿就到了。
花卉市场在路的东侧,花棚好似群峰,一个接着一个连绵不时。路边停着很多车,花棚里的人们看花、赏花、选花。我们进了第一个花棚,迎面而来的便是阵阵花香和青新的绿的滋味,“太美了,太香了!”各种花朵争芳斗艳,各种树草绽放绿光,谁不慨叹呢!就在我们挑花时,我一眼看见了一片绿色,象是一片绿的海洋。“这是什么呀?”我指着地上的绿色植物问,“这个叫绿地球”。好绿好绿的精灵啊!我慨叹着,立刻买了一盆绿地球,我要拿回家好好的养殖,让它陪我读书,陪我学习。
绿地球,这个名字一听就很绿,让人想起那翡翠的样子。听这名字,就知道这是一盆地衣植物,但是由于它是一团一团的,所以被称为绿地球,也代表着让地球常绿,多植树造林,不要垦伐树木了。
我有一盆绿地球,这是我的第三盆植物,我会精心照顾她,也想让全球人民精心照顾我们的绿地球。