辛苦作文400字
“豆腐怎么一点味道都没有,牛肉也太淡了,真难吃,或许我做的都比你的好吃,”我不屑一顾的说。“有本事我们来比一比呀!比完以后,看你还敢不敢说难吃!”妈妈怒气冲冲的回道。“比就比,谁怕谁。”我也火冒三丈的说,也许是我的话刺激到了妈妈,妈妈真的准备明天和我比一场。
第二天,厨艺大战正式开始了。评委爸爸开始报比赛的单子了,他报道:A选手高芸芸(我妈妈的名字)做黑椒小牛排,B选手王欣妍,做红烧带鱼。
妈妈进了厨房,把门关上,大约过了10分钟,妈妈端出了香喷喷的牛排,评委爸爸尝了一口说:“很好吃,五星。”我也尝了一口,心想:怎么这么好吃,平常的菜比这咸多了,难道妈妈是故意的。轮到我上场了,我拿出刀,开始切带鱼,我左切一刀,又切一刀,把带鱼切的很碎,心想:糟了,切太碎了,待会儿,做红烧带鱼泥怎么办,不管了,时间有限,接着做吧!接着,我拿出面粉,倒了小半袋,把带鱼裹上面粉,这时,带鱼大了一倍,又白了一倍,我把带鱼放到锅里炸,油炸了我一身,由于我太过紧张,居然忘了接下来该怎么做,没办法,我只能跟着自己的想法做,妈妈做鱼的时候,好像放了粉,我又往里面到了半瓶辣椒粉,大蒜、葱和酱油,糟了,忘放白酒了,我又倒了半瓶白酒,便得意扬扬的端过去给评委吃了。评委吃了一口,辣的连续喝了三杯水,说我白酒没煮开,一星,就这样,妈妈轻而易举的赢了我。
这次做鱼,让我体会到了做菜的辛苦,以后,我不会再抱怨了。