战争的孩子作文300字
妈妈,你在哪?”只见一个衣衫褴褛,浑身血迹的孩子坐在地上无助地哭着,喊着,这是为什么?这个孩子遇到了什么?
时间回到1937年8月28日上海火车南站,当天是晴天,一对父母带着他们不到一岁的孩子正准备去外地看爷爷奶奶,突然几架战斗机飞过,像几只巨鸟一样飞过上海火车南站上空,砰砰砰”战斗机扔下了12枚炸弹,在5秒之后掉落下来,原本好好的火车站,突然之间变成了一片废墟。
那对夫妇已经走散了。母亲抱着孩子,突然一根柱子倒了下来,母亲把孩子往前一推,自己被压在了柱子下面,她对孩子说:妈妈不能再陪你了。”说完母亲顿时没有了气息。孩子知道世上最爱自己的父母已不在世了,他开始号啕大哭起来,他的泪水都滴到了他的脚上。
这个孩子以后的命运会怎么样?可能会成为孤儿,也有可能被人收养,他到到底是幸运还是不幸呢?
我们一定呼吁和平,制止战争,让我们一起来保卫和平之花”吧!让全世界的孩子都不再遭受战争之苦。