如果你一年四季都到我们学校来参观的话,你就会发现,我们这个学校无论是春,夏还是秋,冬它总是绿的。它给你的第一感觉就是“好绿呀!”
春天,校园里一片片生机勃勃的嫩绿。杨树的新叶圆圆的,前端突出一个小尖角,远远望去真像一个个绿色的小桃。悬铃木树叉上那鼓圆了的芽苞,也慢慢地伸展开来,像一个个淡绿色的小喇叭。花坛里,那毛茸茸的嫩绿摇摆着,仿佛无数只热情的手,在向你招手示意。各种树儿都穿着绿装,披着融融春光,迎着悠悠春风,翩翩地舞出婆裟的倩影。
夏天,校园是一片浓绿。悬铃木伸出宽大的叶子,在校园上空撑开了一把巨伞,遮住了直射的太阳,整个校园,绿荫荫的。抬头向上看,仿佛进入了神话世界:阳光透过茂密的叶子,变成了一片青雾,微风一吹,青雾缭绕,令人神清气爽,飘然欲飞。
如果说春、夏的校园绿的更新鲜,妩媚,那么秋、冬的校园则绿得深沉,苍劲。当秋风吹来的时候,虽然有树叶落下,但树仍是绿的,它抖动着长长的枝条,似乎不愿意脱去身上的绿装。悬铃木的阔叶一片片地离开树枝,但它们却没有枯黄,像一只只绿舟,在空中荡来荡去直到静静地躺下,还要遮住遍地的枯黄,为校园铺上最后一张绿毯。