植物作文300字
今天下午,天气很好。我和爸爸一起来到了东莞植物园。那里山清水秀,鸟语花香,人山人海,有很多大小朋友都来这里游玩。我和爸爸一直走到了里面的游乐场,那里有一座植物迷宫,这座植物迷宫是用大概一米多高的红色、绿色、棕色等树木围成的一个圆形迷宫。我看见那里有许多大人和小朋友一起走迷宫。我跟爸爸说:“爸爸,我们也去挑战一下迷宫吧!”爸爸说:“你不怕进去就迷路了吗?”我信心百倍地说:“放心,我一定能走出来的。”
于是,我们就来到了迷宫的入口,我带着爸爸往迷宫里面走,迷宫两边的树木有点高,差不多比我还高。我在前面带路,爸爸在后面跟着,走着走着,当我发现前面有植物堵住了,就知道那是一条“绝路”,就得换另外一条路走。我们走的时候要集中注意力,还要仔细观察周围,如果一不小心就会走错路,那样就出不来了,经过了多次“闯关”我们来到了迷宫的中心,那里有一座漂亮的小皇宫,在小皇宫转了一圈后我们找到了一条出路走出了迷宫。
这次勇敢闯迷宫让我克服了害怕,成为了一个勇敢的人。