生物作文300字
在我的校园里,有一个美丽无比、神秘有趣的地方——生物园。推开生物园的门,迎面而来的是一个个可爱的、毛茸茸的绒球花。绒球花没有花瓣,只有软绵绵的绒毛,看上去就像一个红球。那美丽的红色,明亮地照耀着我的眼睛,叶子呈羽毛状,犹犹如无数片染过绿色颜料的羽毛飘浮在眼前,给春天增加了几分春色。
在这些美丽的绒球花对面,有着一排勒杜鹃。从远处看,呈现出一片动人的红色,既像一堆堆火焰,又像一只只美丽的蝴蝶。从近处看,每朵花儿都由三片苞叶组成,勒杜鹃的枝条互相缠绕在小柱子上。翠绿的叶子上还有几滴春雨后的水珠,密密麻麻的枝条中还有几根锋利的小刺。
在正前面,有着一个地貌区,里面有冰川、黄土、海洋······的地貌,再右拐就是生物进化区,在一条并不长的走廊里,我了解到许许多多的生物进化过程,真是一个大教室呀!
除了上面说到的绒球花、勒杜鹃以外,生物园还有一种美丽的花儿,那就是茶花。茶花正是茂盛的时期,一片片花瓣向外展开,每一片都像是沫了粉红色的粉末。有些花苞饱胀地快要爆出来似的,但它又却害羞的姑娘似的不敢露出她那美丽的笑容。
我爱我们学校的生物园!