名字的故事作文
我也曾问过我爸爸妈妈,我为什么给我取个这么拗口的名字?为什么不叫蜘蛛侠、钢铁侠、索尔、孙悟空……多英俊,多潇洒!偏偏给我起一个朱喆清呢?爸爸妈妈笑着对我说,因为爸爸的爸爸姓朱,所以爸爸姓朱,所以我也只好随父姓,姓朱了,这就是我姓的来历。
说到我的名,父母说我的“喆”字有两个“吉”组成,“吉”代表大吉大利,顺顺利利,在生活中一帆风顺,那两个“吉”不就代表好事成双,双喜临门了吗?
“清”呢,代表三种意思,第一种是我刚生出来的时候,奶奶带着我的生辰八卦,到算命先生那边去算,算命先生掐指一算,他摸摸胡子,很有气势地说:“你孙子什么也不缺,就缺水。”所以父母只好绞尽脑汁,翻字典的翻字典,查电脑的查电脑,费尽千辛万苦想出一个“清”来。第二种意思就是说,父母希望我的成长道路能顺顺利利,任何困难都能通过,因为水是无形的,可以通过任何物体。第三种意思就是说,我能滋润大地,呵护下一代,让我的孩子能努力成长。
这就是我名字的来历,我一定不会辜负父母的期望,做一个中国好少年,慈吉好学生!