名字的故事作文
秋天,对我来说,是个季节中最美的季节,她有着浓浓的桂花香,让我们不禁陶醉;秋天,她也有南飞的大雁,在天空中快乐地歌唱;当然还有遍地的金黄,好似一张金黄的地毯;当那青青的还未熟透的柿子变得如一个大红苹果的时候,那也是秋天。秋天,正如一张完美无缺的画卷,一打开它,你就会被她吸引,她有沁人心脾的香气,南飞成群结队大雁的欢鸣,还有金黄的地毯,有累累的硕果。农人们欣喜了,品着丰收快乐地赞扬这这个美好的秋天,天高云阔的季节。可秋仙子却往往不等待爱好她的孩子,趁你不注意,悄悄地走了,换来了一个冰雪覆盖的冬天。
我感动非常幸运,因为我就是一个秋天出生的女孩,我的名字中也含有这个令人琢磨不透的“秋”字。秋这个字,一半是绿色,一半是通红的,我的性格也是如此。有时温柔得不得了,细声细气的,这往往都是我高兴地时候,我若是不高兴啊,正如“秋”字右边的“火”一样,像一只怒吼的大狮子,让你不敢出一句话。这个“秋”字,不光是我的性格,还有爸爸妈妈对我的希望。希望我辛勤地播下成功的种子,细心耕耘,在金秋,在收获的季节懂得更多,学到更多,这便是我的“秋”字。
说起“逸”字,中间的“兔”字是父母想让我是一只快步奔跑的兔子,跑入社会,跑向国家,为祖国奉献自己的心血和汗水,成为国家的栋梁。加上下边的走字底,成了“逸”,爸爸妈妈也希望我通过的努力和付出,得到安逸生活的回报,希望我开开心心,永远保留这颗童心,依然是每天灿烂的笑容。平平谈谈,做一个普普通通,不捡小便宜,积极向上的好学生。
我,朱秋逸。秋天出生的普通女孩,我怀着爸爸妈妈对我的希望,快乐地生活,茁壮地成长。