拔河比赛作文600字
去年的暑假里,我们美术班在清风湖进行了一次精彩的拔河比赛。
一大早,我们来到了清风湖,这里空气清新,景色优美。木木老师也来了,他拿出一根又粗又长的绳子,又在绳子正中间系了一条红线,在红绳两边分别画了一条线。然后把我们平均分成两组,只要哪个组把红线拉过了地上的线,并保持三十秒,哪个组就赢了,三局两胜。
我,小红,小明和小军还有几个同学在一组,比赛开始了,老师吹响了哨子。伴随着“都嘟”一声,对方在拼命地拉绳子,我们也不甘示弱,大家都用了吃奶的力气,拔呀拔……我紧盯着红线,可它好像在跟我们作对,怎么也拔不过来,最后这一局对方胜利了。
我想:这下该怎么办呢?我一定要赢。我终于想到了办法,我看小红小明小军垂头丧气的样子,就对他们说:“我有办法,我们要站在绳子的两边,拔河时身子往后仰,身体半蹲,力量才大呢。”“好。”他们一起说。老师让我们和对面换了一下位置,比赛又开始了。我们抓着绳子,心里却有准备。我们使劲往后仰,对面好像失去了力量,我看到小蓝脸憋得通红,满头都是汗水。最后我们胜利了。第三轮比赛又开始了,他们好像也知道了战略,也是往后仰,身体往下沉,我们也不放松,红线在中间左一步右一步地移动,这时,两边站满了人,他们在为我们加油呐喊。我们费了九牛二虎之力,红线慢慢地向我们移来。最后,我们胜利了。我们欢呼起来:“我们赢了!”虽然我们的手麻了、脚也酸了,但是我们尝到了胜利的滋味。
木木老师语重心长地说:“不要怕失败,一定要认真思考,从失败中总结经验教训,最终就会取得成功。”我们听了,用力地点点头。这次拔河比赛可真有趣啊!