温暖作文600字
在茫茫的人海中,你真的很普通,转眼就会淹没在人群中,到今天与您共同生活了十多年后,我才发现,您是我的世界中,那道最美的风景。
飘雪的夜晚,饭毕,我穿好衣服准备去上课。你担心我穿的衣服太少,晚上下课会冷,让我多穿点。可是我就是不听,主要是爱美和侥幸心理在做怪。我还怼了你一句:有一种冷,叫妈妈觉得你冷。可是刚走出单元门,透骨的寒风不由分说地就往脖子里钻,没办法,不听老娘言,吃亏在眼前,咬咬牙,我把脖子不停地往衣领里缩了又缩,硬着头皮冲进了寒风里。
雪越下越大,风越刮越猛,万物都在寒冷的夜中冻僵了,凝固了。下课走出校门的那一刻,寒风挟持着雪花一股脑儿的向我扑来,我不禁打了个寒颤,全身瑟缩着,内心后悔极了。唉!要是听妈妈的话多好呀。正在我叫苦不迭的时候,对面不远处我看到了一片柔和的光,光亮中,一个身影穿过飘落的雪花,向我走来—是妈妈,怀里还抱着一件厚厚的羽绒服。“哇塞,雪中送炭!知儿者,老妈也!”我兴奋,又激动,直奔过去,扑向妈妈,那时,那刻,在朦胧的灯光下的妈妈,像一道最温暖的风景。
妈妈拍了拍我身上的雪花,将一件厚厚的羽绒服披在我的身上,说:“冷了吧!快穿上。我给你熬的米糊,温度正合适,赶紧喝一口。”说着,又从怀里拿出一个保温杯,快速打开,递给我。我喝了一口,暖暖的,像是一股暖流通便全身。那时的我,感觉自己是这个世界上最幸福的孩子。
这一刻的温暖,比风景的画面,它蕴含着母亲对儿子深切的爱。感谢生命中有您,在我的世界里,您永远都是我心中最美的风景——妈妈。