舞蹈作文300字
我有一个好朋友,她不仅聪明过人,而且多才多艺,她的舞技更让人佩服。
要跳舞还得从基本功开始。有一节体育课,她和我在谈论舞蹈,我让她做几个给我看看,她立马答应下来,一字马、下腰、翻跟头……样样做的不费吹灰之力,这扎实的基本功使她在劈叉、平衡力这些游戏中屡屡获胜。
俗话说“台上三分钟,台下十年功”她舞技这么厉害,绝对不是浪得虚名。有一节下课,我好奇地问她:“你学的什么舞?学多久了?考到几级了?……”她说她学的民族舞,从幼儿园开始学的,考到十级了……你看,她学舞蹈的年数奠定了她舞蹈的基础。
既然学了这么久,也应该要用比赛来汇报一下成果。她曾参加过学校舞蹈队《鹿鸣黄海滩》这个舞蹈,并获得了许多奖项;她经常晚上要去练习舞蹈,要为什么比赛做准备;她还为学校合唱队的比赛做伴舞;她还上过六一节的大舞台……她利用这些比赛成功的把自己磨砺成舞技高超的人。
她很厉害吧,因为舞蹈,老师们都非常喜欢她。她是谁?她就是“舞蹈达人” --- 王一羽。