“今天没有作业!”老师在放学前对大家说。话音未落,同学们立刻欢呼起来:“耶!解放喽!”。有的向天花板扔帽子;有的扔铅笔袋;有的甚至把书包都扔上了天。
放学后,我感到那么轻松:那好玩的赛尔号与拳皇1。6;那“美味”的图书大餐;那部“喜羊羊与灰太狼”电视节目……全都能光临我的小天地啦!我第一次感到学习是那么轻松,那么愉快仿佛老师那严肃的脸变得温柔了;妈妈那板着的脸舒展开来了。
当我回到家,外公给我倒了一杯热茶,外婆给我拿了一盒饼干,我坐到沙发上,一边看电视,一边一口水,一块饼干地吃了起来。 晚饭后,我玩上了拳皇1。6小游戏,用“李模式”特瑞将所有的对手杀了个底朝天,玩出所有关卡后,我又玩了赛尔号,将“伏魔空间”里的精灵全部打败…… “起来,给我起来!”。咦?是谁在使用“狮吼功”啊?!我勉强睁开双眼,出现在眼前的是……是……是一大堆作业,我的手和脚都软了……