读书的作文300字
最美的时光,莫过于沉浸在书香之中。
在书香中,我经历了许许多多。虽有时厌读,但总被我“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”的宏愿牵制住了。因此,我与书之间发生了许多值得回忆的事情。
在堆积着大大小小方方面面书籍的书房里,我犹如置身于装满黄金的殿堂中,看哪本都是欢乐,都是喜悦。日复一日,年复一年,日积月累,随着时光的流逝,我读过各种各样的书,有趣的情节或精彩的内容都念念不忘。
阅读过后,有许许多多的人物形象总是浮现在我的面前。对善终的主人公我心怀欢乐,对未能善终的主人公我便难免多一丝感慨惆怅。我会关心着他们的身世境遇,思考着他们的思想与所作所为是否正确。因为我知道“金无足赤,人无完人”,虽没有各方面都好的通才,但却可以从多方面吸收别人的优点,改正自己的缺点。学会从历史人物中获得教训与警示,那么我们就会少许多失误,多许多借鉴。
冰心说过:“读书好,好读书,读好书。”好好沉浸在书香中,看看世界,也看看自己。在读书中找到反省自己的镜子,在读书中体验更多美好的情感,这不是很美妙的事情吗?
读书的时光,便成了我最美的时光。