读书的作文600字
高尔基说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我就是这样,喜欢看书,一看到精彩的故事就恨不得一下子读完,无法自控。
有一次,去上英语辅导课,临出门,我在书包里放了一本课外书,自言自语:“我今天出门早,到教室肯定还没开始上课,课前看一会儿书应该没关系的。”果然,我早早就到了教室,便迫不及待地打开课外书,津津有味地读了起来。不一会儿,老师来了,开始上课,可是我的书才看了一段,现在满脑子都是那些精彩的故事情节,怎么办呢?这时候,一个既让我兴奋又让我惧怕的念头从脑海里蹦出来:把书藏在抽屉里继续看!不行,不能这样,到底要不要这样做呢?我的内心非常纠结,在经历了大约三分钟的思想斗争后,我终于打定了主意,不管了,故事太精彩了,我还是继续看吧。
于是,我迅速低下头,俯下身,假装在抽屉里找东西,把书翻到刚才看的那页,继续津津有味地读起来。每隔几分钟,我就抬起头来观察一下周围的情况,看看有没有被老师发现。有时候,我感觉好像所有人的目光都聚焦在我身上,慌忙抬头再观察周围,确认“安全”后又低下头继续看书。
正当我看得入迷时,突然听到老师喊我的名字,吓得我赶紧站起来,满脸通红,心想:完了,被老师发现了!“What is she doing?”啊,原来老师只是提问呀,我松了一口气。可是,我刚才没听课,都不知道老师讲到哪里了。这时候同桌悄悄地指了指书,我瞄了一眼,小声地回答了老师的问题。老师终于让我坐下了,我心中的那块大石头总算落了地,却再也不敢去看抽屉里的课外书了。
这次有惊无险的经历让我再也不敢在上课时看书了。我明白了爱读书是好事,但如果上课看书会耽误学习,做每件事都要认认真真。放学回家,做完功课,抽出时间安安心心地看会儿课外书才是对的。