父爱作文400字
如果说:母爱是涓涓细溪,那么父爱就是滚滚流云。是啊,父亲的爱,就像大山一样,高大而坚定。
在我小的时候,爸爸看见隔壁家的哥哥溜起冰来轻松自如,一时兴起也给我买了双溜冰鞋让我学溜冰。我没有反抗,接受了爸爸的安排去了溜冰场。
我好不容易穿上那带轱辘的溜冰鞋,像企鹅一样站了起来,我扶着栏杆艰难地挪动步子,害怕摔跤的我像爸爸投去了求助的目光,可他却一脸严肃,告诉我:“脚成八字形挪动!”没办法,我只好一步步小心翼翼地滑动。
没过一会儿,我摔了个人仰马翻。此时,爸爸仍然无动于衷地坐在那里看我,并用手示意,让我自己爬起来,继续练习。我顿时觉得自己很委屈,爸爸并不疼爱我!多少次我都想放弃,可爸爸都没答应,反而斥责我的无用。这样,我在摔倒了又爬起来中学会了溜冰。可为此,我也付出了不少的代价——身上到处都是淤青。
直到回家的路上,爸爸看我一瘸一拐地走着,突然走到我身边蹲下,坚持要背我回家,我趴在爸爸的背上,头一次觉得爸爸的脊背是那样宽大,伏在上面是这样的舒服、温暖,顿时对爸爸的那股怒气烟消云散。
爸爸的爱,没有华丽的词语,没有亲昵的动作,是沉甸甸的。可爸爸那特殊的爱却让我受益最大。那是一座高高的山,做儿子的永远在山的庇护下。