奶奶作文600字
什么是美好?美好是夏日炎炎中的一支雪糕,是冬天中的一本姜水,亦或是秋天中身上的一件外衣。
奶奶的口袋是非常神奇的,从我记事起,奶奶的口袋就像是哆啦A梦的口袋,隔壁小孩的百宝箱,应有尽有,竹蜻蜓,弹珠,白手帕,小零食……我总跟别人说,我的奶奶是个英雄,她能变出好多好东西呢!奶奶站在一旁听到了,总是一把抱起我说:“奶奶真有这么神奇么?”我拼命点头,奶奶笑得前仰后合。但奶奶总说给姑姑听,姑姑听了,笑着点着我的脑袋“小马屁精”我不明所以,只好跟着笑了起来。
等到我上了小学,奶奶总穿着一件红衣服,在人群很是显眼,看到我们,奶奶总会换上笑脸,在口袋里使劲掏啊掏,最后像变戏法似的摸出许多糖来,一股脑的递给我和姐姐,在我们惊喜的目光中,奶奶得意的笑了。奶奶一边拉着一个,把我们拉得紧紧的,生怕我们被人流挤走。有时候,甚至用宽大的衣服将我们搂入怀中,像一只母鸡护着两只小鸡,在我们的
欢声笑语中,奶奶带着我们回家。在以后的日子里,我们一看到奶奶就欢呼雀跃,而奶奶也从不让我们失望,总能给我们惊喜和小玩意儿。但有一天,奶奶突然病了,病得很严重,一下从一个强壮的老人变得弱不禁风,家里整天都是难闻的中药味,奶奶一下病容满面,变得疲惫不堪,我们却依然很开心,因为奶奶还是会给我们惊喜,依然会变戏法,依然是个顶天立地的英雄,依然是那个疼我爱我的奶奶。
现在,我长大了,从那个青葱少年长成了一个小伙子。望着奶奶那个佝偻的背和忙碌的身影,我心中微微发酸,奶奶,我爱您胜过一切。