奶奶作文600字
我九岁的时候,去了一次老家,那次,可以说是在我脑海中印象最深的一次了。
那天,当我回老家的时候,爷爷奶奶开着门迎接我们,小花狗在一旁“汪汪汪”兴奋地叫着。我走进去看了看,好像没什么变化呀,忽然,“叽”一声把我吓了一跳,眼下正有一只小鸡飞速地跑了过去,“哎呦”原来是我踩到了一只小鸡,那黑色的小绒毛也掉了一点,我一步一步朝里走,嗬!老家又新建了鸡舍,还添了五六只老母鸡,我走到鸡舍旁一看,鸡窝里一大群小鸡,这些小鸡真可爱,看!还机灵着呢!我最看中的是一只小公鸡,它雄纠纠,气昂昂的站在鸡笼的上方发出“叽叽”的叫声,而且毛色也不同于其他小鸡,它的毛全身漆黑,而且黑的发亮,还有那未长出的鸡冠,红艳艳的,就像一朵小红花,两只眼睛像黑宝石一样又黑又亮,还很有神,一会儿望望这儿,一会儿望望那儿,脖子一伸一伸的,好像在思考着什么。不仅如此,就连它喝水啄食的样子,也很好看。
到了下午,吃完饭,我请求奶奶给我一些小鸡吃的东西,奶奶捧了一小点包谷面,上面还有些白菜,又在上面洒了一小点水。我接过食物,放在地上,一会,小鸡们便陆陆续续的来了,它们一个挤着一个,互不相让,哎!那只小鸡哪去了,当我有些失望时,这只小鸡像火箭似地冲过去,脖子一伸一伸的,还专门吃白菜呢,有一只好斗的小鸡和它咬了同一根白菜,两只鸡像拔河比赛一样,最后,我看中了小鸡获得了胜利,而其它小鸡就像围观者一样,用那钦佩的眼神看着它,它还走到水盆旁边,贪婪的吸吮着甘甜的水,喝完了,又抖了抖羽毛,伸伸翅膀。
这只小鸡让我看都看不够,尤其是它“拔河比赛”的一面,威武勇敢的“小斗士”,我喜欢你。