小雨作文400字
我是春天的小雨点,春妈妈把我吐了出来,让我跳到了奔腾的小溪里——
路过田地,我看见新出的麦苗伴着和熙的春风在轻盈地舞蹈。突然,我发现一株麦苗无助地耷拉着小小的脑袋,饥渴难耐。我立刻赶了过去,给了它春天的第一滴甘露,小麦苗急切地吮吸着,很快它充满了活力。开心地向我点头,好像在说:“谢谢你,亲爱的小雨点。”
路过森林,我看见郁郁葱葱的树木在灿烂的阳光下生机勃勃,再看看漫山的草儿,星星点点灯的野花。我不禁在这美丽的景色中沉醉了,可是,我却发现不远处的一株小草和它旁边的一朵小花脸色蜡黄,已经奄奄一息了,我立刻马不停蹄地跑了过去,我的到来就是它病痛中的一剂良药,只见那枯萎的小草一下子就容光焕发了,小花朵重新展开美丽的笑脸,它羞答答地亲吻着我晶莹透亮的身体,感谢我给它带来生命的甘霖,我幸福极了。
路过池塘,我看见一群群快乐的鱼儿在一簇簇绿色的水草边欢快地游着,可是却有一株变成棕色,布满褶皱的皮肤已经变得苍老,我迅速地潜到水下,给了它一颗“返老还童丹”,它顿时精神倍增,兴奋地摆动着瘦长的身体。
总之,在春妈妈的抚育下,我热爱大自然的一切生命,我让山川大地生气盎然,让城市的大街小巷变得洁净——
我就这样不停地快乐地、幸福地工作着,直到听到夏爸爸的召唤。