小雨作文400字
在春姑娘的问候下,小雨滴迈着轻飘飘的步伐走向了我们的世界。
小雨滴“沙沙沙”地往下落,有的看见人们都撑着五颜六色的雨伞它便落到雨伞上说:“雨伞,你好啊!我叫小雨滴!”雨伞回答道:“你好啊!小雨滴,很高兴认识你!”小雨滴从雨伞上滑了下来,落进了泥土。小雨滴落进泥土去敲小草小花的门,“咚咚咚”小雨滴敲了三下门,小草开门说:“谁呀!打扰我的好梦!”小雨滴笑了笑说:“不好意思啊!打扰了你的梦,现在已经春天了,你该起床了。”小草点点头说:“已经春天了,那我起床吧!”小草神了伸懒腰,从土中伸出了它嫩绿的腰,长出了碧绿的叶。
有的小雨滴落在别人家的窗户上“啪啪啪”,它看见了有一家人在开开心心边交谈边乐呵呵地吃着饭,桌子上有红烧肉、酸菜鱼、白萝卜汤、爆炒茄子、清蒸鲈鱼……孩子说:“妈妈,这些菜全是你烧的吗?”妈妈说:“当然啦!好吃吗?”爸爸竖起大拇指说:“非常好吃,不愧是我老婆!”孩子说:“不愧是我的妈妈!”妈妈笑着说:“你们父女可真像!”他们一家乐呵呵地吃着饭,有说有笑,多美好啊!
小雨滴又从玻璃上滑了下来,落进了泥土里。雨停了,太阳公公出来了,小雨滴变成了水蒸气回到了空中,缓慢地升上了天空。小雨滴的历险结束了。这时,彩虹姐姐出来了,小雨滴在空中也不会孤独了。
小雨滴的历险多精彩呀!