蓝天白云,禾苗在阳光的呵护下快速成长,农村的一切都是那么和谐。
“咚咚咚”妹妹急促拍打着我的房门:“姐姐,快起床,大黄狗当妈妈了!”
我一听,跳下床,穿上鞋,披上外套,冲向洗漱间,扯下毛巾,把毛巾从冷水中提出来,“啪”地拍到自己的脸上,随便乱抹几下,就“呼哧呼哧”地跑向后院,只见小狗在妈妈的身子下吸奶呢!
突然天上乌云密布,眼看就要下雨了。“汪,汪,汪”狗妈妈就像热锅上的蚂蚁一样急得转圈圈。“嘎嘎嘎”鸭子大队长也急得叫了起来,仿佛在说:“要下雨了,大家快回鸭舍里!”看见狗妈妈着急的样子,我马上叫妹妹来帮忙,一起把狗屋移到了屋檐下,狗妈妈也加入了我们的行动,把狗宝宝们一个个移进窝里面。“哗哗哗”刚安顿好小动物,雨就落了下来。
快到中午了,我的肚子响起了午餐铃“咕噜噜”。听见从厨房传来了“叮叮当当”的声音,一定是妈妈在做饭,香气扑鼻,我迫不及待地想要吃饭了!
“妈,我饿了!”我大声叫着。
不一会儿,“开饭啦!”妈妈温柔地呼唤着我们。
耳边掠过一阵风,我“咻”的一下就跑到了餐桌旁。妹妹看着桌子上的菜垂涎三尺,“咕咚”地咽了一口口水,并立马伸出手去夹肉,还好我眼疾手快,“咔”筷子一并,立马夹住把肉送进嘴巴里,妹妹懵了。
吃完饭,雨过天晴。小动物们欢快地叫着,“嘎嘎嘎”鸭大队长叫鸭子们出去玩了,狗宝宝也发出细弱的“汪呜,汪呜”,似乎在说我也要出去玩。家里的每一只狗每一只小鸭在我眼里都可爱极了。
天更蓝了,今天真快乐!