她是我的老师,是我的语文老师。她很奇怪,有两个姓,既姓李,又姓王。但我们都亲切地叫她王老师。她很漂亮,身体不胖也不瘦。她有一双黑黑的眼睛,像闪光的黑宝石。还有一头金色的卷发,在阳光下闪闪发亮。
王老师在学习上对我们的要求很严格。对待学习不认真的同学都受到过她的严厉批评,甚至还请过家长。有一次,我考试考砸了,王老师搭信叫我去她的办公室。一路上,我心里很害怕,心想:今天,王老师会不会打我呢?该不会让我请家长吧?这句话在我心里翻来覆去。我来到王老师面前,王老师将试卷放在我面前,严肃地说:“自己认真看看,说说是什么原因。”我红着脸,低着头承认是考试时粗心大意把简单的题目做错了。王老师竟然没有接着批评我,而是拿过试卷,把我拉到身边,把我做错了的能力题给我仔细地讲解,直到我弄懂为止。最后王老师语重心长地说:“对待学习要认真,不该错的坚决不能错。比较难的题目弄懂之后要记在心里,下次不能再错。”这时我才明白,王老师严格要求我们,是希望我们养成良好的学习习惯,获取更多的知识,难怪她一直坚持利用休息时间面批作业,就是想让我们人人过关。如果你翻开我们的作文本,你会发现刚读三年级的我们都写完一个大作文本啦,每个人的作文本上都是“红迹斑斑”。
王老师的眼睛还会说话。如果我在上课的时候开小差,王老师就会用眼睛直直地盯着我,好像在说:“你上课怎么这么不专心,认真听讲!”如果我表现优秀,王老师的眼睛就会眯成一条缝,好像在说:“你的表现不错哟!”
王老师在课堂上最喜欢说“我最喜欢你”,就连成绩最不好的黄蔡伟、张子涵,调皮的、不爱写作业的彭宇轩、杨云丰,王老师也说喜欢他们。原来我不明白王老师为什么这样说,后来我发现每当你有点进步时,王老师就会说“我最喜欢你”。哦,王老师是在用这句话鼓励我们。在王老师的“喜欢”下,我们真的一天比一天进步。
王老师喜欢我,我也喜欢王老师。我永远不会忘记她!