小猪的字作文
有一只爱吃爱睡的小猪,名叫花花。他虽然爱吃爱睡,但他有一个很大很大的梦想:他想当一位宇航员。每个人听到小猪这样说,都觉得不可思议,认为他只是说说而已。小猪非常生气,问他们为什么看不起自己?他们的回答几乎一致:“因为你太懒了,不可能的!”小猪听了这句话后,自己对自己反省了一下。他终于明白了,要让自己早日实现梦想,就要让别人改变对自己的想法,同时也要改正自己的缺点!
小猪的计划产生了:早上六点半起床,然后做运动,做完运动之后学习,学习完后看有关宇宙知识的书。一天下来,小猪觉得一天过得真快。所有人对小猪今天的表现大吃一惊。可是不能只看今天啊,还有以后呢!小猪要为了自己的梦想而坚持,一连几天,都是按照计划表进行。慢慢地,这样已经变成了习惯。小猪也令所有人对自己刮目相看。
小猪长大后,它实现了自己的梦想,成为了一名家喻户晓的宇航员。
这个故事告诉我们:一个人立下了目标,就要坚持,不能半途而废!!