我可以解开复杂的方程式,也可以解开费神的奥数题,但此时夕阳西下,我却解不开眼前这道难题。
小张是我最好的同学,我们几乎形影不离,一起学习,一起进步,一起开心,一起玩闹。
那是一个下雨天,雨点一滴一滴地打在我的身上。我来到了教室,静静地坐在座位上,却隐隐约约感觉我旁边的小张有些不安,但我并没有太在意,只是静静地把作业放在了桌子上,等待组长来收。
时间一分一秒过去了,“叮铃铃”上课了,这节课是数学课,老师抱着作业本大步流星地走进教室,火冒三丈地把作业本甩在讲台上,大声吼道:“你们天天一个个的,浪费我的时间给你们上课,你们还嫌课多,我讲的知识你们却一个都记不住。你们上学是为了自己,不是为了我,看看你们的作业,真是成事不足败事有余。作业本数明显不够,谁没有交作业,给我站起来。”令我惊奇的是,我旁边的小张竟然也站了起来。我心想:小张你怎么能不交作业呢,你糊涂了吗?老师看到了小张,又开始骂道:“好啊,又是你,我发现你最近根本不在学习状态,我得和你妈妈谈一谈。”然后老师转头看向了我:“你不是和他家离得最近吗?回去告诉他妈妈,本周务必来一趟学校。”我一听惊呆了。
下课了,小张跑过来哀求我:“求求你了,不要告诉我妈妈。昨天晚上,我六点到八点有课,回到家就九点半了,所以没有把作业写完。你也知道,我妈对我的要求非常严格,如果你告诉我妈妈,我不知道她会怎么惩罚我。“听了这番话,我不禁犯了难。
放学了,我走在路上,还在想着这件令我棘手的事。我觉得无论我怎么做,都是猪八戒照镜子——
里外不是人,我到底该怎么做呢?
雨还在下着,一滴一滴像针一样扎在我的心上,时间已经不早了,可是我还没有解出这道题。亲爱的读者,你们说我该怎么做呢?