我相信,每个人都有十分忙碌的时候,如果忙碌分等级A、B、C。那么我忙碌的时候就是A级。
我的忙体现在什么时候勒,那就是学校只放一天假的时候。人仿佛忙得飞起来,何止是飞起来,仿佛就是要上天入地直冲太空,然后再下来到地球跟兄弟打个招呼。
别人家幼儿园的小朋友,已经睡得老香了,可我在的这个房间还亮着灯的,好不容易数学作业写完可以松一口气,但是又看见那几张卷子还叠在老地方,心里便忐忑了一下:老天爷啊,我为什么这么忙啊!救命啊!算了,在这哭天喊地的有何用,反正这也是叫天天不应,叫地地不灵,不如加把油,熬熬,总会过去的。
我抱着这样勃勃的态度继续着——可是,精力一直下降,一个哈欠连着一个哈欠,我才把自己明天的计划列出来,列完后便下意识的打开手机:12点。我得睡了,不然明早怎么起床,不然就赶不上补习班……可我的作业还没写完,是睡,还是不睡……在忐忑不安里,我进入了梦乡。
时间一分一秒的流逝,我也越睡越沉,定然我自己好像记起了什么,便一耳光打到了自己脸上。
“几点了?”我看了看窗户外,发现太阳早早地上班了,心里又一阵忐忑,看了看时间。“8:15,没事,可以继续睡一会儿”时间过得可很快,就眯缝一下眼睛的时间,9:00——完犊子了,如果让我妈知道我还在睡觉,一定恨不得飞过来,把我好好揍一顿。
但是不希望发生的事情,生活偏偏给你,看来给你唱反调。
糟糕,妈妈打电话来了:“在干啥啊?”
“刚起床,穿衣服。”我有些惊慌。
“我请你看看时间,这会儿几点了?你还不去你那辅导班,我交那么多的钱,是让你去玩的吗?”
“我……马上……”
就这样,一个忙碌充实的上午过去了。
我幻想着好好享受返校前的四小时。可爱的老妈一通电话,让所有的幻想全部破灭:老师说下午有时间,可以补课,你接着学!
我一脸蒙圈,静静蹲在角落,静静思考着一个十二岁孩子的人生。