字朋友作文
一个风和日丽的早上,小兔白白拿着一个气球兴高采烈地出去玩。
玩着玩着,气球一不小心飞上了湛蓝湛蓝的天空。看着气球越飞越高,花花焦急不安,心想:这气球可是妈妈送给我的礼物呀,现在气球飞走了,但是我却够不着。该怎么办呀?想到这,白白伤心地哇哇大哭。
就在这时,它的好朋友小鸟逗逗飞了过来,问:“花花,你怎么了?怎么哭得这么伤心?”白白一边哭一边说:“我带着气球出来玩,一不小心气球飞上了天空。”逗逗灵机一动,安慰它说:“白白你别哭了,我去帮你找回来。”
小鸟飞上了那湛蓝湛蓝的天空,去寻找那只小白兔丢失的气球。它找呀找,终于找到了那个很大很大的气球。于是,逗逗像离弦的箭一样飞到大气球旁边,用嘴巴轻轻地把大气球的线叼起来,从湛蓝湛蓝的天空飞回了五彩缤纷的大地。
这时候,小兔看到小鸟飞回的身影,脸上露出了微笑。小鸟逗逗连忙飞到小兔白白的身边,轻轻地把气球送还。
小白兔非常感激它的好朋友,说:“谢谢你,逗逗!”小鸟说:“不客气,我们都是好朋友,好朋友就要互相帮助。”