字朋友作文
周三,天气晴朗,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,我们一家人去东北游玩。在飞机上,我认识了一位特殊的“新朋友”——一只蚊子。
我们一登上去东北的飞机,这只蚊子就一直跟在我的后面上了飞机。然后,它就趴在我们座位旁边的窗户上看着我们。由于它并没有咬我们,所以我们也并没有伤害它。
过了一会儿,我要去洗手间,蚊子也跟着我。于是,我跟它玩了起来。它向我飞过来,我就向他吹气,它迅速躲开后,又快速飞向我,我再吹它,它再躲……就这样,我们玩一会儿,休息一会儿,再玩一会儿……很快我们就成了“好朋友”。我给它起名叫“牛牛”。
马上该吃晚饭了,而我的“好朋友”却飞走了。我想它应该是不想打扰我吃饭吧!果然,我们用完晚餐,它就飞了回来。
这时,牛牛一直在打哆嗦。我想:牛牛生活在南方,肯定是不适应北方的寒冷!于是,我给他吹了一口热气,顿时,它不再哆嗦,好像没那么冷了。
我看了一会儿书,就睡着了。牛牛也不动了,好像也在睡觉。
很快,爸爸叫醒了我,原来是到达了。牛牛也跟着下了飞机,但出了机场后,就再没有看到它了。
牛牛现在在哪里,我不知道,但它永远是我的朋友,是我最特别的朋友!但愿它能找到回家的路,或者最好能适应北方的气候。