字朋友作文
从前,在一个郁郁葱葱的碧园子里,住着惹人喜爱的苹果妹妹,亭亭玉立的荷花姐姐,还有活泼可爱的小鸟和勤勤恳恳的蜜蜂这些邻居们。
有一天,蜜蜂轻轻地飞到苹果妹妹身边,问:“可爱的苹果妹妹,你可以和我做朋友吗?”苹果妹妹高傲地仰起头说:“谁要和你做朋友?你那么爱蛰人,我可不敢和你做朋友!”蜜蜂只好伤心地离开了。过了一会儿,小鸟叶飞来了,也想和可爱的苹果妹妹做朋友,可苹果妹妹嫌弃小鸟叽叽喳喳太烦人,再一次干脆地拒绝了。小鸟只好转头去找园子里其他的动物做朋友。过了会,荷花姐姐也来了,可还是被苹果妹妹毫不犹豫地拒绝了。一个接一个的朋友都被苹果妹妹拒绝了,她怎么也找不到满意的朋友。大家只好都垂头丧气地离开了。
最后,大家都互相做了好朋友,只要苹果妹妹没有朋友。当大家有说有笑,开开心心地一起玩耍时,苹果妹妹感到什么难过,才懂得了什么事真正的“孤单失群”。于是她走上去哀求道:”蜜蜂,蜜蜂,你们和我做朋友吧!”蜜蜂说:“你不是嫌弃我爱蜇人吗?小鸟爱吵闹吗?那么温柔的荷花姐姐,你又说她不够活泼可爱!我们可都没有达到做你朋友的标准啊!”苹果妹妹听了蜜蜂的话,羞愧地低下了头。
到现在她的小脸还因为此事涨红着脸呢。