字朋友作文
在朦胧的静夜之中,我仰望着星空,在夜色朦胧的星空中,一颗星星在渐渐暗淡的星群,发出明亮的光辉,那是多么的晶莹闪亮,好象我早已熟悉的朋友。
夜晚,我合上了书本,人已疲倦,微风从窗子里面吹了进来,掀起了帘子,在这寂寞之中,令我想起了我小学毕业之前的日子,同样在黑夜闪亮的灯光下,同样在苦读书本,让我不禁在心中荡起一团波浪,回忆起同窗六载的48位同学,在我脑海中重现着一幅幅的画面,让我心中震荡。
第一次发言、第一次朗读……已经数不清这样的场景,但是与同学们认识熟知的那段愉快的日子是永远不能让我忘怀的。
年少时的我,曾经一度天真浪漫的认为,日子就应该永远持续下去,永不间断,大家像兄弟姐妹永远的不分开,生活学习在一起,犹如那奔腾的江水一样奔流不息,没有止境。直到毕业考试的那一天,我和大家都明白,自己与同窗六年的同学即将分开,心中有千千万万分舍不得,六年的时光,竟会如此匆匆而过。在心灵深处的一种莫名的忧伤顿时在心中忽然涌起,虽然伤心,但是六年时光让我永久回忆,为了求知,我们在一起学习、玩耍,为了进取,我们将分离。
此时,一段段美好的回忆在我脑海中重现。在眼前的一个个朋友与我们分开,但是至少还有这些温暖的记忆,至少还记得48位朋友相互陪伴走过六年时光。
“即使现在我们大家不曾想见,大家的笑脸也永远闪耀在我的心中。”