汉字魅力作文
我爱汉字,下面就让我来说说原因吧。
汉字是我们中华民族独有的文字,是中华民族交流思想与感情的主要工具,代表着我们中华民族的文明。传说在远古的时候是没有文字的,人们最早是用“结绳记事”或用“物语”来交流,这样使用起来非常困难,后来仓颉创造了文字,从此汉字就诞生了。汉字刚发明时叫甲骨文,后来慢慢演变,到金文,再到小篆,再到隶书……一直到我们现在写的行书。
汉字就像一个个活泼可爱的小精灵,每一个都有每一个的姿态。汉字还是一位位作家,它们互相聚集在一起编成了一篇篇生动﹑形象的文章。在作家的笔下,它们变成了一篇篇经典的小说;在我们的笔下,它们变成了一篇篇连缀成句﹑妙语连珠的作文。小精灵们不但会变成文章,还会变成各种各样的游戏让我们玩呢!它们还会变成一则则谜语给我们猜,可好玩了!
说了以上这些,你知道我为什么会喜欢汉字了吧!汉字以其独有的魅力吸引着我,我爱这一个个可爱的小精灵—汉字。