汉字魅力作文
今天上午第三节课,我们上了一节书法课,所有老师都来听课了,教室里显得格外不一样!
书法课开始了,谢老师先讲了基本笔画,然后在黑板上写了个大大的“永”字。我们都觉得缺少点什么,老师也说:“同学们是不是都觉得这个字有点单薄?”我们齐刷刷地点点头。结果当谢老师给这个字描出花边的时候,我们才发现这个字是格外的美。我本以为老的本意是让我们找美呢,谁知老师是让我们找这个字里的基础笔画。我们毫不犹豫地说:“基础笔划有点、撇、捺。”老师听完后鼓起掌来,赞叹道:“你们太棒了!”
接着,老师在黑板上写了个笔画“、”,对我们说:“大家看这个点是不是很像水滴?”然后老师让在纸上练练,我飞快拿起笔认真写起来。第一个失败因为轻重没到位,第二个还好点儿,但是回笔没回好……
写完后,老师又写了两个竖,一个是垂露竖,一个是悬针竖,因为我学过书法,认为自己写得还不错!一会儿功夫,书法课结束了。虽然时间很短,但是我感触颇深,中国的汉字博大精深,有个五千年的历史,现在全世界都知道了中国汉字,历史悠久。我们中国的汉字,一撇一捺都是故事,我一定好好练字,传承汉字的魅力!