我喜欢的字作文
今天礼参实践基地的我非常快乐,因为我们上了我喜欢的一节课,十字绣。 “嘻嘻嘻”是谁在笑,我来听一听,说我是个女生,你们笑吧,我不在乎,怎么,男生就不能喜欢十字绣吗?你们说,那一条规定说男生不能喜欢十字绣,女生就必须喜欢十字绣了呢?没有吧?
一上课我就十分快乐,脸上带着灿烂的笑容。老师一步一步的教我们学十字绣要注意什么,十字绣的来源啊,什么怎样穿针啊等等,我都听得津津有味。
我们开始刺绣了,我右手拿针,左手穿线,很轻易的就穿上了,嘿嘿!打开老师发下来的小袋子,对比着图纸上的图案,一针一线的认真绣了起来。我觉得下第二针的时候最难了因为要把一跟头插进那个有空隙的地方!我起初的念头是给亲人们秀一个“ 福”,不过我知道有点难度的,但是我内心有一个坚定地送给亲人们“ 福”字的信念,就不断的努力,当我绣到一般的时候就下课了,我依然津津有味的认真的绣,却被老师赶出去活动,我下去玩了不到5分钟就蹿了上来,我如饥似渴的看着窗子里绣了一般的“ 福”字,期盼想早点进去把它绣完!
我终于进了教室,深深地投入到刺绣里面去,没红线了,我就四处借,但是不巧没有借到,我万般无奈之下只好用近似的颜色代替了,“啊”!我大叫了一声,由于一时粗心把一个笔画绣错了,我只好将计就计用绣线掩饰了下绣错的笔画,把字绣完。但是从绣错笔画的一瞬,我就有些惊慌失措,后面完成的一半远远没有前面的精致,我真想再重新绣一个 “ 福” 字,碰巧又下课了,于是我在教室外面安心等待。终于开门了,我第一个飞奔进去,把全身精力集中到作品中去,仔仔细细,聚精会神的绣了起来,这次越绣越有自信,终于成功的绣完了,我长出了一口气,此时的我非常高兴,内心充满了自豪的荣誉感。
我特别喜欢这节课,它不仅给我带给了我快乐,也叫我学会了一门手艺,我也悟出了一个道理:一个人无论干什么事,只要把精力集中起来,并充满自信,一定能把事情做好 ,一心不可二用的。我喜欢这节课,不仅因为它带给了我快乐,学会了手艺,并且叫我明白了做事的道理,这个道理会给我以后的人生旅途带来无尽的帮助,同时在刺绣的一笔一画中我脑海里闪动着和亲人们在一起的镜头,慈祥的爷爷奶奶,亲爱的爸爸妈妈,尊敬的老师,可爱活泼的同学们,一笔一画都充满着我对你们的爱 ,我爱十字绣,更爱在我成长旅途中关心爱护我的亲人们!