春节趣事字作文
暑假的一夭,我和邻居家的小刚一起去河边钓鱼。
不一会儿,我们俩就来到河边,我们把蚯蚓穿在鱼钩上。又往河里撤了一把棣。我们都把鱼钩扔在深水有糠的地方,不一会我看见一群鱼都贴着水面向有糠的地方游了过来,心里非常高兴。鱼儿正张着小嘴吃糠呢!我们俩都目不转睛地注视着“鱼标”的动静。
河水清澈见底,我看见有一群鱼都围着鱼钩转。有一条鱼,用嘴轻轻地碰了碰鱼钩,我正想抽鱼竿。小刚阻止我,对我说:“这是鱼在试探,你可千万别动鱼竿,一动鱼竿鱼就吓跑了。”我看见鱼张嘴了,恐怕坛姗被鱼吃了。就一抽竿,鱼一下子吓跑了。小刚对我说:“你要沉住气。”我又把鱼钩放在原处,这时小刚已经钓得一条大鱼了。
不一会儿,又有一条鱼向我的鱼钩游了过来,这条鱼和那条鱼一样用嘴碰了碰鱼钩,张着嘴正要吃蚯蚓,我沉住气没有动鱼竿。这一次鱼上钩了,小刚看见我的鱼标一沉一浮,忙对我说:“鱼上钩了,快抽竿!”我一听鱼上钩了,心中不由的一阵欢喜,我马上抽竿。“哇!”一条大鱼在鱼钩上挣扎!我一使劲,把它“啪地”捧在草地上。当时我浑身充满着商兴的劲儿,从没有的欢乐涌上心头。
通过这件事我深刻地认识到,无论做什么事都不要粗心大愈,要有耐心,遇到什么事要冷静、沉着,这样才能把事情办好。
春节趣事字作文 篇3
今天,我跟着爸爸和妈妈,来到奶奶家吃年夜饭。我们到时,里面已经有很多人了,有:大姐姐(注明:不是我亲姐姐)、二姨婆、二姨公、三姨婆
马上要吃年夜饭了,我心里有点儿紧张,心里想:会不会出什么意外?算了,别想了,应该不会有什么事的。我往桌子上一看,啊!好多好吃的菜啊!都是我和其他人喜欢吃的好吃的菜呢!(因为有些一般性不会吃)开始吃了,我左看右看,都是我喜欢吃的好吃的菜,先吃哪个呢?我突然看见了一盘虾,就夹起来一个,剥去外壳,尝了尝,哇,好好吃啊!我又尝了尝其他的好吃的菜,每一个都赞不绝口。终于等到最后一个好吃的菜,好吃的:胡椒牛肉条上场啦,我刚看见就一下夹了好几个,(大约5个吧,我喜欢吃嘛)尝了一尝,真好吃啊!香辣的胡椒在配上嫩嫩的牛肉条,真回味无穷。吃完年夜饭后,我们又吃瓜子,讲故事
这次的年夜饭真好吃,同时,我们也非常快乐。