练毛笔字作文
今天是五一节。我在电视上看到一位书法大师在写书法。我想:为什么我不也练习书法呢?因此,我请父亲带我去超市买练习书法所需的物品。
当我到达超市时,我直接去了学校用品柜台,买了“书房的四宝”,即钢笔、墨水、纸张和砚台。此外,我父亲给我买了一本毛笔字帖,让我更好地练习书法。当我到家时,我迫不及待地想练习写作。首先,毛笔完全浸泡在热水中,然后把墨水倒入砚台,最后用墨水蘸笔写字。我们家还有一位“书法大师”!他是我的祖父。我祖父的书法很好。每年元旦,都会有人来给他写“福”或春联。爷爷告诉我,练习书法时,一个人必须一心一意,不仅要水平和垂直书写,还要水平和水平书写,这样才能学好书法。知道了练习书法的基本知识后,我开始认真抄写字帖。过了一会儿,我感到手腕酸痛,但我没有放弃,继续练习。这时,我想起了伟大的书法家王羲之。为了写得好,他甚至把一滩水冲洗成墨水。
历史上仍有许多硬笔书法练习的故事。它们都说明了一个事实,那就是,尽管书法练习很难,但只要你努力,它是可以成功的。将来我会多练习,因为我相信只要我继续努力,我就能写好书法。