六年的小学生活一晃而过,在这六年里,有许多老师曾经教导过我。在他们的课节里,我收获着知识,收获着欢笑,收获着成长……其中,我最喜欢的一节课就是由同学们自己上的一节班队活动课。
那节班会课上,《保护环境,共建生命绿色》的活动主题由同学们事先自己设定的。为此,同学们准备了许多节目,打算在课节上大显身手。“叮铃铃”——上课铃声响起,小主持人徐芳上了讲台,宣布——“班队活动现在开始。”听着“主持人”响亮的话语,我不禁感慨道:“多久没有这样的班会课了!”心中也有一丝期待与兴奋。随着主持人的开幕词,节目开始,首先是由几位女生朗诵《珍惜每一滴水》,我在心中不由自主地一齐朗诵起来,手中还打着拍子。接着,是王杰表演的魔术《寻找消失的纸牌》,我兴致勃勃,只见他一手拿着纸牌一边向同学们说道:“记住这张牌的点数与花色。”接着把这张牌插进整副牌里,请另外一位同学打乱,最后从中找出了给我们看的牌。同学们有的惊讶,有的欢呼,我也十分兴奋,随着他们一齐欢呼,心里想:“这个魔术真神奇,有机会一定请教请教他。”下面的节目是由曹操和乐一凡表演的相声,他们这对组合在班级里也是小有名气的相声王,每一次出场都能一鸣惊人,笑翻全场,我也十分期待他们的节目。他们表演的节目是“不能乱丢垃圾”,曹操扮演丢垃圾的坏孩子,而乐一凡则扮演教导他的好孩子。节目生动,语言幽默,情感丰富,令我捧腹大笑、余音绕梁。我心中称赞道:“真不愧为”相声王“!”时间过得真快,随着一个个节目上台、下台,转眼间班会课接近了尾声。最后一个节目是《谁是卧底》的游戏节目,游戏人数:最好7个游戏者,1个卧底。游戏规则:在场7个人中6个人拿到相同的一个词语,剩下的1个拿到与之相关的另一个词语。每人每轮只能说一句话描述自己拿到的词语(不能直接说出来那个词语),与不能让卧底发现,也要给同胞以暗示。每轮描述完毕,7人投票选出怀疑是卧底的那个人,得票数最多的人出局,俩个人一样多的话,待定(就是保留)。若有卧底撑到剩下最后三人,则卧底获胜,反之,则大部队获胜。这个游戏十分有趣,我跃跃欲试地举起手,可惜迟迟未轮到。我只好当个旁观者,有时为他们欢呼,有时为他们遗憾……不知不觉中,课节结束了……
虽然整节课中,我自始至终没有机会上台成为“主角”,心中不免留下些小遗憾,但我从中却感受到了每位参与表演的同学的努力付出所带给我的快乐和收获。我从心底里喜欢这节课,喜欢我们这个活跃的班集体。