音乐的字作文
美妙的旋律,动听的歌曲,都是“音乐长老”下的“掌门弟子”,而我,是他们最忠实的粉丝,最羡慕他们的崇拜者。
从小,只要是听过两三遍的歌,就算过上两年也不会忘记。于是,8岁的我,决定正式踏上这条最美的音乐之路。
我选择了古筝当我在这条音乐之路上走过的第一步。想法是很美妙,但这一路上的艰辛与代价还是很多。想当初,我经常把5认为1,把3认为4,后来才知道,古筝上的绿线是5而不是1,绿线上面的那根弦不是4而是3,因为古筝上根本没有4。
大家肯定都知道,不管哪种乐器,都有声调,古筝也不例外。到了古筝六级 ,我们要把古筝调成G调来弹。要知道,我的变换能力很差,是慢热型的,弹的磕磕绊绊,老师还为此为我单独上了好几节课,但效果并不好,成为了特长班的一名“差生”。后来,妈妈教了我一个办法,就是把以前弹得D调假装忘记,不要被以前的知识所困扰。我试了试,还真管用!后来越弹越熟,顺利通过了考级。
功夫不负有心人,经过前面的努力学习,老师想让古筝已8级的我参加华夏艺术之星选秀,要知道,这可是全省的,我爽快的答应了。
要获胜,就要加倍努力的练习。我和一帮伙伴儿组成组合,要齐奏《草原的春天》。我们天天在集训地“废寝忘食”的练习,所有的旅游项目我都没参加,这对于我来说,不去旅游可是个例外。
比赛前两天,我们赶去了深圳。还是那句话——功夫不负有心人,我们获得了古筝系演奏金奖!不仅如此,我们还去了香港迪士尼、澳门、珠海玩儿了一圈,真是爽极了!
音乐,我的钟爱,它像一艘小帆船,在音乐的海洋里载着我向前……