音乐的字作文
尼采曾说过:“没有音乐,生命是没有价值的。”我爱音乐,也感恩音乐。它一直陪伴着我成长,给予了我太多的感动与启迪。
从我还未出生起,妈妈就坐在家里那张旧木椅上,对着她那微隆的肚子一遍一遍地唱着儿歌。她说希望我“从小”就受到音乐的熏陶,成为一个聪颖可爱的孩子。音乐,便是我和妈妈最初的交流。我不曾记得那时听到些什么,但我相信,那一定是世界上最动听的音乐。
四岁时,家里有了一架电子琴,小小的我目不转睛的盯着那黑色的“大箱子”,眼中满是好奇与喜悦。于是奶奶便开始教我弹电子琴,琴前摆着大板凳和小板凳,每天下午一老一少端坐在琴旁,奶奶耐心地教我找到每个音的位置和弹奏的指法。我那紧张而兴奋的心情至今记忆犹新,我很清楚的记得她教我弹的第一首曲子:“doremi,miredo,domiredore……”是那么的优美,后来才知道那是《摇篮曲》。现在那架电子琴因老旧被卖掉,取而代之的是我正在打字的电脑及电脑桌。奶奶也日渐苍老,有天下午她突然感叹道:“你看人老了,记性真的会变差,当年唱过的歌都记不得了。”我无言,只感觉眼睛酸酸的,是啊,奶奶老了,再不能教我弹琴了,而那首《摇篮曲》总是回想于耳畔,是治愈我内心的无价良药。
刚上高中的我非常不适应,找不到正确的学习方法,学得既吃力又不大有成效,月考无不是班里垫底。我失落极了,拿着成绩单落寞地想:“怎么办,成绩变得越来越差,我根本不可能考上z大。”我擦擦眼睛坐到了琴凳上,在我有烦恼的时候总喜欢弹钢琴,琴声入耳,如美酒版淌过心田,渐渐的阴霾散去。我看着黑白交错的琴键,琴如人生,有光明也有阴暗,但只要用心地去弹奏,便能奏出美妙的乐章。我重拾自信,终于在下个学期取得了不小的进步。
脑海中常浮现一些旋律,好听与否,都喜欢将它们记录下来,像日记一样保存着。这一个个音符,让我看清了自己的梦想,尽管现在真的很难实现,但只要我考上了z大,便有更广阔的天空等着我去探索去翱翔!我会在音乐的陪伴下努力学习,在我心中,音乐不该被条款束缚,它是回荡在每个人心中的,自由的乐章。总有那么一天,我站在那个属于我的位置,那时你不会嘲笑我幼稚,我也不再为梦想而迷惘。
感恩音乐,也感恩带给我美妙音乐的每个你。