音乐的字作文
行走于青春季节的我,生活天天在刷新。是什么带来这些变化?是身边的亲人﹑老师﹑朋友,还是内心的勇气﹑乐观﹑执着?是校内的阅读﹑思考﹑互助,还是野外的漫步﹑远足﹑探险?当然,也许有人会说是发现,是感悟,是挫败……不论哪种,都陪伴着你的旅程,刷新着你的生活。
一天过了一天,一年过了一年,我感觉时间都是在绕着行走,许多次事情或者征兆都会重演,我一直以为都这样认为,但是人们并不是那么的愚蠢,因为他们不会反复的做一件事情,这会使他们感到非常的无聊。时代在变化,生活也在更新,也许还有其他的事情等着他们去做。现在的科技都很发达,现在人们都有自己的理想,都向着自己的目标前进。现在很多人都留守在昨日的记忆力,如果人们继续想着昨天的事情,那今天的事情就做不成了。昨日之日都忘掉,今日之日多烦忧吧。
生活每天都在刷新,人们都向着自己的目标前进。是什么使他们如何奋勇前进,就是陪伴他们的一个很重要的东西,人们都是依靠这些他们所信赖的东西,陪伴着人们一直向着属于他们的的理想前进。但是有些人觉得这些东西没必要出现在他们身边,因为他们觉得这些东西都跟废物一般,他们以为自己什么事情都能搞定,不是所有人都有神仙般的力量主宰者一切。假如你今天做了什么惊天动地的事情,到了明天就不新鲜了,因为每天都在刷新,人们也不会一直想着一件事情,脑袋要放开,更有效的认识这个世界,一直想着某件事情,大脑就没有很好的开发,要勇敢的面对现实。
其实有些东西是很重要的,在我的身边,有一样东西对我来说是非常重要,忘都忘不掉,那就是音乐,音乐有它的好处。老师布置的作业大家都知道,学生们做作业时,都会犯困,特别是一些比较难的题,那学生们就会放弃。如果你带上耳机打开手机,播放音乐听听,你马上就有精神了,那你就会一直想着这个问题。说起来,我也喜欢听音乐,每当我做作业时,我就会犯困,不停的打瞌睡,我想:如果我听听音乐,看有没有让我提起精神,结果听上劲了,我一下子把作业做完了。
音乐他能帮你排忧解难,就算你哭的再伤心,你就播放音乐听听,保证你的心情马上就能好起来。可以说是音乐陪我走到现在。有一天,我在电视上看到一位音乐学家,他说:"一般的小孩12岁之前,他们的喉音就很好,也就是小学的时候,就有很多小孩有音乐天赋,但是没有多久,这个音乐天赋就慢慢消失了,为什么消失,因为你上了初中,样子变了,声音也变了,就唱不出那么好的歌曲了。”但是我没有放弃,因为音乐是我的最爱,是它陪我走到了今天。其实这个勇气是一个人把我激发出来的——汪峰,以前他唱的歌很好听,有很多人喜欢他的歌,到了后来,由于汪峰唱的次数太多了,他的喉咙有点沙哑,听起来非常不舒服。后来关注他的人越来越少,现在人们最喜欢的是陈奕迅,在网上当时看到这样的情景,我非常生气,为什么人们有喜新厌旧的习惯,好,我承认人们都在喜新厌旧,但是他们做得有点过分,难道就不能帮他排忧解难,但是他在网上说这是正常的事情,喜新厌旧,这是人们本有的习惯,不管有多少人来关注我,我还是会继续唱我的歌。后来,我每天都在听他的歌,还有他的勇气也是令人钦佩,为什么人们只知道追星,难道就不能学习他人的表现吗!这是让我非常生气的地方,可以说人们是非常的低落,还说他们自己还非常的高大,现在已经失去原来的本性。
不过我相信,有些人们是不会那么的低落,就像汪峰所说的,真正的勇者是不会败在别人的讽刺的语言上。生活都在刷新,我也一样。