音乐的字作文
对于性格开朗的人来说,或许音乐是他们生命中不可或缺的一种鲜艳色彩。而我就很喜欢音乐。
可能是因为爸爸遗传下来好的音乐细胞,我和音乐真的太熟悉了。生气时我听音乐,可以让我怒气全消;高兴时我听音乐,可以让我更放松;孤单时我听音乐,那又是一种不同的感受。每天我都少不了音乐的陪伴,他真真正正成为了我生命中的一部分,带给了我太多感受。
有时候听着音乐就想,加入世界上要是没有音乐,那会是什么样子呢?我想,应该会在失去那一刹那世界就会黯淡无光,什么都失去了生机与活力,都在慵懒的活动着。那真是相当可怕的一件事啊。
在学习超级紧张的时候,比如在复习冲刺阶段,或是在考试前一天晚上,学习到想吐的时候,闭上眼睛,细细的用心聆听一段音乐或是几首歌曲,可以让我们紧绷的神经得到稍稍的放松,有时候可能比一杯提神的咖啡还要有效。听着音乐慢慢进入梦乡,那就更是一件唯美、爽利的事情了。
真想找一个完全轻松的时间,把自己关在一个地方,就这么放肆的永无休止的听着音乐,让身体随着欢快的乐符跳动。就好像即使20xx即将来临,世界末日正在逼近也与我无关。呵,音乐真是有魔力的,相当大的哦。
听音乐还对我们的记忆力和大脑频率接受都有好处呢。所以当你情绪低落心情不好或是感觉孤单的时候,我一定会毫不犹豫的向你建议:
听音乐吧。它会帮你卸下所有包袱,使你做哪怕只有那么一瞬的轻松人。