上幼儿园的时候,我总是非常羡慕那些大哥哥大姐姐,因为他们可以戴上那鲜艳的红领巾。我当时是多少想也能成为一名少先队员,早日戴上红领巾。
上了小学,我终于如愿以偿地戴上了红领巾,光荣地成为一名少先队员,是多么开心与骄傲!
刚开始时,我格外爱惜红领巾,总是小心翼翼地生怕弄脏了它。可慢慢地,我对红领巾越来越不珍惜了,丢了也不心疼,放学后,经常把红领巾捏成一团随手塞进书包里。
直到前几天,妈妈给我看了一部电影《飘扬的红领巾》。电影中那些与我一样大的小朋友,是那么坚强、勇敢。特别是他们走出监狱时自豪地戴上了鲜艳的红领巾那一刻,我看到了童子军的风采,使我对红领巾有了更深的认识。同时也让我对自己的行为感到惭愧。
今后,我要好好地爱护红领巾。因为这条小小的红领巾,是五星红旗的一角,它含有许多人的鲜血、汗水和艰辛。