阳光灿烂的天空,云朵穿着一件白衣裳在外游荡。
地上有一条不安分的小溪,愉快地穿过树林,两岸的花草树木活蹦乱跳。
哇!一只小兔子,咦,她那闪闪的是什么东西?那小家伙朝我跑来,我蹲下来,擦去她眼角的泪,我突然有了发现,它背上有一只小鸟哎,我把小鸟抱起来,她慢慢睁开眼睛。好可爱,闪闪的大眼睛下面,有一个又尖又黄的小嘴。,它的翅膀小又光滑,而且软软的,身体一涨一缩,大概在呼吸吧,他的小爪子短短的,尖尖的,还很硬。小兔子悄悄跟我说:“你能把这只可怜的小鸟养大吗?他的妈妈被猎人打死了。”“好,我一定把它养大。”“谢谢你!”小兔子一蹦一跳地走远了。我刚要把它抱回家,它却说话了:“你是我的妈妈吗?”我刚要说不是,但却被他的大眼睛拦住了,我只好无奈的点点头,可我不知道灾难已经来临了。他要喝牛奶……
今天还看到别的鸟儿在飞,问我:“妈妈,为什么别的鸟儿可以飞到别处去,我却不能呢?”刚刚清理好它便便的我,实在无言以对。“我教你飞吧!”这话说出去,我可吓了一跳,我刚刚怎么啦?可是说出去的话就像泼出去的水,收不回来了。
我只能带它去阳台,和他一起跳下去。哇,不止他会飞了,连我都会飞了耶!