我和字的故事作文
陶泥,是一种可塑性非常强的人工合成陶土。只要轻微烘烤,就会变得十分坚硬。陶泥变化无穷,也许它最开始只是一团泥巴,过去了一个月,就可能会变成一个漂亮的水杯。而且,陶泥还可以做成各种仿真挂饰,如:灯饰、发饰、包饰、手机饰、家饰。还能塑造出人物卡通玩偶呢!它像一支充满魔力的画笔,在多们手时尽情挥洒。以怎能不让我喜欢呢?而且,我和它还有一段小故事呢!
我是这样与陶泥结上关系的:最开始,老师带我们去参观了一些工艺,其中就有陶艺技术。当时,我一下迷上了它,只是没表现出来。然后,我就开始寻找学习陶艺的地方,最终找到了。
我第一次看到陶艺的时候,看到做陶艺的师傅揉了个球。我当时想:也不怎么难嘛。干脆去看别的好了。于是,不屑一顾地走了。转了一圈,再经过这儿时,惊奇地发现那个球,竟变成了栩栩如生的鸟儿。可见,陶泥真的是变化无常。
陶艺这种技术,是值得人们代代相传的。如果失传了的话,那么后人就无法再次看到这种技术,那是多么可惜的事呀!我建议在家利用休息时间,好好体验陶艺的魅力吧!