我和字的故事作文
记得一次,我和妈妈发生过这样的故事:有一次,我和伙伴到操场上玩抓人,眼看就要抓到我了,我飞快地跳下主席台。当伙伴捉到我的时候,我发现我的脚受伤了。我一瘸一拐地向医务室走去。医务室老师往我脚上喷了点药,然后我又一瘸一拐地向教室走去。可是到了中午,我的脚更严重了,就连路也不会走了。
于是我就请求老师给我妈妈打一个电话。过了一会儿,妈妈果然来了。她平稳的背着我,一步一步地向人民医院走去。到了医院里,经过检查,医生跟妈妈说:“请放心,孩子的脚只是扭伤发肿,没有伤到骨头,每天早晚喷喷云南白药就可以了。”于是妈妈便放心下来,再把我背到学校,叮嘱我:“下课不要出去玩,就坐在教室里里看书。”为了脚能早点康复,我答应了。从此,妈妈每天早上都要帮我喷药穿衣服,背我上学。
晚上,妈妈还要背我回家,背我到书房做作业,背我上厕所,睡前还要帮我喷药。时间一天一天过去了,我扭伤的脚终于康复路。为了感谢妈妈对我的照顾,我要给妈妈一句诗句:谁言寸草心,报得三春晖。虽然妈妈的身体已经变得瘦弱,但我决定好好照顾一下妈妈,把她照顾得和我一样强壮。