音乐的字作文
今天,是4月14号。对我们合唱队的同学来说,今天是一个非常重要而又特别的日子。
今天是我们在深圳音乐厅举办专场音乐会的日子,我们早早的就来到了学校。大概8点35分时,我们就坐车赶往了深圳音乐厅。一路上,好不无聊。车内一片静默,因为要蓄精养锐,高丹姐下了圣旨严禁我们说话。一路上我们也只能看看风景、玩玩手机。约莫过了一个多小时,车终于停靠在了深圳音乐厅的门口。音乐厅真是比想象中的要气派许多,金属的设计,极具现代风格。而且颇有气势,需要我们仰望着看。看了没到一分钟,老师就催促我们进去了。我们在休息间休息了一会儿,就上到演出厅去排练去了。
我们排着队以龟速前进着。到了演出厅的大门口时,前面已经进去的同学们都发出了一阵阵赞叹声:“哇,好漂亮!”“气派啊~”由于角度关系,我们这些站在队尾的低声部同学,是根本看见不到的。所以我们就体验了一次心被羽毛挠痒痒的感觉,积极的催促着前面的人快点进去。快了,快到了!终于轮到我们后面进去了,虽然心中有心理准备,可着实还是被惊艳了一把。这哪里是音乐厅?分明是一座华丽的宫殿!那一盏盏明黄色的灯光,和可容纳两千多人的座位,以及身后那架超大的管风琴。
我们花了一个多连个小时左右,把我们今天要演唱的曲目过了一遍,由深圳中学合唱团的指挥刘梅老师帮我们监督。大概有过了一会儿,深圳中学合唱团的哥哥姐姐们来到了现场,他们都穿着统一的服装,上面印着他们合唱团的标志。我们和他们一起开了声,然后我们就去吃饭了。
吃晚饭,我们开始化妆。忙了好久,1点25时才画好。我们一起排队去了休息厅,又过了一会儿,刘梅老师带领我们又开了一次声。然后我们就要准备候场了。我们分两边入场,候场区因为开着空调,所以很冷。我心里不知何时开始紧张了。心砰砰的直跳,抑制不住的。还好有邓梓杰做出一些搞怪的动作逗我们笑。听到里面喊“3,2,1……”我们以为要开始了,那只有没有。然后又听见里面喊“3,2,1”结果还是没有开始,把我们的心搞得更加紧张了。然后我们听到了里面一片儿童的喊叫声。周佳瑜说:“诶呀,我们会不会走错场地了,只是不是儿童节专场啊!”,后来又放出了交响乐。周佳瑜这回可不当开玩笑,正色道:“我们真的走错了吧!”我们小声地轻笑。门在我们措然不及的时候打开了,我赶紧牵好周佳瑜的手,然后对大家说了一句:“fighting!”我们面带微笑,走了出去。
面对地下一群黑压压的观众,我们还真是鸭梨山大啊。不过我们还是坚持了下来。特别是最后结尾的一个动作,简直是要酷到爆啊!整齐利落。我们最后又和深圳中学合唱团一起和唱了几首歌。然后在观众热烈的掌声下,结束了这场盛会。
结束了音乐会,心里只有两个字,一个字是“累”,另一个则是“爽”。终于辛辛苦苦的训练了三个多月,在这一天所有的苦闷都唱了出来。这心情想必是极好的。
虽然李唯校长下了圣旨叫我们不用写作业了,可是曾番薯曾哥的可是不能不听的。所以,我只能盯着困乏的双眼写下这篇文章。我这样的学习精神想必是极极极好的。