一个字作文
“读书破万卷,下笔如有神。”书带给我了许多乐趣,许多知识、道理,于是我最喜欢的一个字是什么呢,当然是书啦!
读书是我最喜欢的事,如果人不读书,那会怎样呢?人不读书,就会变得比别人愚笨,成人后只能做苦力,也就是说,不读书,那就许多事都不知道,以后会一事无成。
读书对一些人来说,是件困难的事,读书对我来说,他是我生命中很重要的一部分,因为读书乐趣多。书中的内容大多都很精彩。比如:《西游记》、《青铜葵花》、《窗边的小豆豆》等。这些书,我都看,书中的内容扣人心弦,让我如痴如醉。书中欢乐的地方让我兴高采烈,书中伤感的地方让我泪落如珠,书中梦幻的地方让我浮想联翩……
书告诉我,许多道理,如:《大侦探福尔摩斯自行车的神秘人》告诉我:做错了事,不能找各种理由,而足要找出自己错在了哪里,在进行改正。
不仅如此,书还让我的理解能力增强了,本来做不出来的难题,现在能理解透彻,并能想出正确的答案。书还让我的记忆能力,提高了,一天背课文都要折腾好久,才能背个出来大概来,现在读个几遍课文,就能背出来了。
书真是良药,能将我原本都做不好的一些事,都做好。真是应了刘向那句话:“书犹药也,善读之可以医愚。”
所以,我喜欢“书”这个字。