一个字作文
一个汉字,就是一架飞机,带我驶向梦想的远方;一个汉字,就是一块宝石,装点我的生活;一个汉字,就是一个故事。我印象最深的一个汉字就是“傻”字,今天我就来给大家讲一个我的傻事。
记得那一年,我才4岁。家里请了亲戚吃饭,在饭桌上大人们谈笑风生。突然,我的老爸说了一句:“啊!现在一天不抽烟就难受。”亲戚也说:“对呀,这烟呀,一天不抽我都觉得浑身没力。”说完,他俩就走到阳台上抽烟去了。听了这些话,我的心里不禁想:“烟?是什么东西?好吃吗?为什么大人们都要抽?会不会是一种好吃的东西……嗯!一定是的,大人们竟然把那么好吃的食物不给我吃,我一定要找到它,尝尝是什么味道的。”
带着这个想法,我回到家后偷偷地观察着,看到爸爸把烟放到桌子上,去上厕所了。看着爸爸走进了厕所,我飞快地跑了过去,一把把烟盒拿了过来。拿到烟盒后,我直接打开烟盒,把里面的烟拿了出来。我看到那个东西心里又起了疑问:这东西怎么吃啊?难道是吃这个草……嗯,大概是的。想完,我一下子把烟塞进了嘴里。啊!呸呸呸!我急忙吐了出来,什么东西啊?又涩又苦,真难吃。爸爸刚好走过来,连忙问我怎么了。
我问爸爸:“这个东西为什么那么难吃?可你们刚才不是说很好吃吗?”
爸爸听完我的话大笑起来:“你把那东西吃了?那东西不好吃的。”
“那你们为什么说不抽难受?”
“因为我们抽上瘾了,你以后可不要学啊!这个东西对身体不好,能不碰就不要碰它。”
“呵,我可不会学的,那么难吃的东西谁爱吃呀!”
这就是我干的傻事,哈哈!不要笑我。小时候谁没有干过傻事呢?