一个字作文
我最喜欢的一个字就是爱,为什么喜欢这个字呢?让我举几件事例给你看吧!
嗯,可以在你无助的时候给你帮助,比如上次妈妈让我自己回家,我一口答应了,可是在当天晚上却下起了大雨。“怎么办?怎么办?妈妈说让我自己回家我又没有带雨伞怎么办呢?”
我自言自语道。“李芃雨,我来接你了!”只听见一声熟悉的声音钻进了我的耳朵里。“这个声音是……妈妈!妈妈,你怎么来了?”“我看见外面雨下得不小,所以就赶过来接你了。”妈妈说。“我知道了,下次我出门前,一定会看天气预报的。”我说。你看吧,这就是一种爱。
爱是你伤心时给你的安慰,比如还有一次我和同学闹矛盾了,因为上次体育委员让我管理一下班级,他去叫体育老师,表现好,可以盖红章,表现不好的,就必须要盖蓝章,而且不提醒。结果,有一位同学表现特别不好,我一连等了好几次,没办法,我真的忍不住了,就给他盖了个蓝章。他说再也不理我了,我就又生气又伤心,生气是因为他的表现真的不好,我才给他盖了个蓝章,伤心是因为他和我可是好朋友啊!我回家就把这件事告诉了妈妈,妈妈安慰道:“没事的,你成绩好了,他也自然会和你和好的!”“我知道了。”我回答道。
现在,你应该知道为什么我喜欢爱这个字了吧?