等待初中作文
等待等待,好似是冬日里的一缕阳光,好似是黑暗中的光芒。等待,如同是街角的路灯,照亮每一位行人的道路。每到冬天,天色总是早早地就黑了,学校放学又晚,每当我到家,身边已经被神秘的黑夜笼罩。那是一个寒冷的夜晚,数学老师扣留我们订正题目到很晚。待我全部做完,理书包时一看竟已经是晚上七点半,又看了看窗外的天色,路灯早已为行人亮起,天也越发的暗沉。心里暗暗地想:唉,已经那么晚了,又冷又饿的,还要一个人走那么长一段夜路,真是让人感到无尽的恐惧。
我踢着石子儿,慢慢地走着回家的路。两旁的树是那样的婀娜却又少了红花绿叶的点缀,街上来往匆匆的人们,脸上洋溢着幸福的笑容,一定是家中的亲人正等待着他们到来。就这么一路看着,想着,不知不觉已到了小区门口。此时的小区已没有什么人在走动,一定都是回家陪同着家人,吃饭,聊家常,看电视的。“不知道爸爸妈妈有没有等我一起吃饭啊?”我低着头嘟囔了一句。
就在快到家的时候,我借着路灯微弱的亮光竟看见家门口站着一个人!再走近些,他高高瘦瘦的,高挺的鼻梁上架着一副眼镜。他!是爸爸!“爸爸!”我激动地大喊,一个箭步冲了过去。“怎么那么晚回来?”爸爸稍有些责备的问。“没有啊,老师怪我们没订正好题目,留我们重新订正,所以就很晚回来。”我有些俏皮地说。“好了,外面冷,快点进去吧。”
爸爸摸了摸我的头。一进门,温暖的感觉就扑面而来。此时,墙上的时钟已指向了八点一刻,我才发现桌上的饭菜都没有动过,原来爸爸妈妈都饿着肚子在等我回来一块吃啊!我顿时眼泪全涌了上来。“愣在那里干嘛阿?快点过来吃吧。”妈妈催促我和爸爸。我们都坐了下来,开始吃,那一晚的饭菜都是最平常的家常菜,却在那一晚格外的香,格外的可口。等待,它是爱的方式,它是浓缩了爱的宝石。等待,不仅仅是一种形式,它还有它背后所蕴藏着的浓浓的爱。