信赖,可美可丑。只要你信赖,你就会发现,这世间原来是这么的美好;反之,你会慢慢地厌恶这整个世界。
——题记
“信赖,可美可丑”这是我在一件关于朋友的事情上得到的一句话。那件事,我想起来,就觉得可笑,笑我不知情,笑我不信任,笑我很自大。
前一天与后一天,在我和董盈君之间,不仅仅间隔了一日,而是间隔了百日。因为,我没有了解她,我的朋友,董盈君,没有了解她那活泼、开朗的性子。若不是刘诣瑄向我提及,我还浑然不知她的性子。她的活泼、开朗与一般人有所不同,她只要认准了一个人,认准了那个人是她的朋友,她就会每天与她认准的人玩耍,如没有长大的小孩子,但,她没有人准谁,你就休想与她玩耍,她对你,就如冰山。
前一天,她正与我玩耍。
我们两人穿梭在教室之间,我们两人一前一后跑,我们两人一起笑哈哈。我抓住了她,“逼”问她:“你为什么打我?”我虽口上如此说,但我内心深知,她,没有打我,只不过是和我玩玩罢了,因为,她打人的力度,真的很小很小。她也笑着回答:“不为什么。”边说边向我吐舌头,那时的她,就如三四岁的小孩子,让人不得不疼爱。我接着和她玩,回打了一下她,但,对于掌握力度,我做的确实不好,本想轻轻地打她一下,却不想,我的手,重重的打在了她的身上。当时,我也不知道发生了什么事,到后来,刘诣瑄告诉我的时候,我才知道。
之后,因为迷上了小说,所以都没有再去找过董盈君,而董盈君也没有再找过我,我们之间就开始了冷战。
前一天与后一天,相隔的百日,我们几乎天天都在冷战,以至于让我们两个人从来都没有坐下好好的谈过。
后一天,那是一个很巧的日子,大课间跑操的时候,董盈君在我的身后,一整个跑操,她都在和我玩,因她知道我哪里怕痒,哪里不怕痒,如何挠才能让我痒,所以我就笑了一整个跑操的时间。在这期间,我说过无数次:“董盈君,别再挠了,很痒啊!”但,同样,董盈君也每次都说:“嘿嘿。”跑到了最后,我终于受不了了,我内心深深的知道,我们的冷战再次升级了。我那时不知道为什么她要这样,我感觉她就是在玩我,我最受不了别人在玩我了。那一次,我依旧没有信任她。
后一天的晚上,我们没有作业,更准确的说,我们的作业很少很少,少的在学校就可以写完。所以,刘诣瑄和李文静一起去我家玩三国杀。我们在玩的时候,刘诣瑄告诉了我董盈君那些时候告诉她关于我的事。我知道了这其中的原因,但是,因中间相隔时间太久,所以,一时间也就没有想起来。所以,跑操的那件事我原谅了她。我内心深处想着,到时候,我跟她说句对不起,之后,在发生什么事,就不再关我的事了。我也不知道为什么,刚刚有这个想法,董盈君就来到了我的家中,我二话不说,直接把她拉到我的房中,郑重其事地对她说句了对不起,之后,我们就从我的房间里出去了。
她,信任了我。
我们之间的友谊恢复了原来的样子。
“信赖,可美可丑”,我在心里默念着,这句话,它的内涵大家会明白么?“信赖,可美可丑”,我又默念了一遍,因为,这句话,它在我的心中深深地刻了一道。
信赖,可美可丑!