还记得那一年的夏天,我们从年少无知的小学时期跨入懵懵懂懂的初中时期,心里虽然对小学有万般不舍,但,对初中这个新环境的好奇还是压过了不舍……
刚进入初中时,对这个陌生的环境有着无限的好奇和期待,新的教学楼,新的同班同学,还有新的班级……
我们就怀揣着这样的好奇,期待,开始了我们的初中生活,大家来自各个学校,很快的便熟络起来,开始有了各种各样的“小名”,谁也没有生气,只是笑着打闹……到了初一下学期,班上的女生都逐渐开始留刘海,开始学习非主流,同时班上也有了一些“小八卦”,比如XXX喜欢XXX,XXX和XXX在一起了……我们都会在老师面前很默契的闭嘴,只字不提……
我们开始变坏了,开始染发,开始学会抽烟了。指甲油,耳钉是每个女生的必备品。女生开始学会搞小团体了,开始学会用心机了,男生开始学会打架,飙车了。我们的作业也开始敷衍了事,时常不交,成绩也开始下滑。老师经常给家长打电话,告诉家长我们的情况,每每这时,总免不了被家长一顿骂,总免不了零花钱被家长扣得只剩几块钱。每次都只会在心里埋怨班主任没事干嘛打这么多电话。
在学校,有时看到初一的学弟学妹们,看着他们那无忧无虑的笑容,别提多羡慕了。有时会想起那个时候的自己,都会忍俊不禁,可是那样的时光再也回不去了,现在的我们在蜕变的过程中,已经懂得太多太多,也看透了太多太多……
每次到看到初三的学姐学长毕业时,心里总不是滋味,三年,就这么过去了,以后再也不会有初中的三年了,那个懵懵懂懂的初中三年了……
初中里面有我太多太多我舍不得的,不管是友情还是那段懵懵懂懂的爱情……
马上就要再见了,我的初中……