玩的就是心跳,一听这个名字,是不是就很刺激啊?如果你想要知道内幕的话,就请跟我来吧!
下午老师布置完家庭作业以后,教室里瞬间就炸了锅了,就像赶大集似的,热闹非凡,紧接着,老师不动声色地说,要和我们做个有关心理测试的游戏——玩的就是心跳。规则是这样的:首先,同学们都闭上眼睛,不能偷看,然后老师手里拿着一根粉笔,围着教室慢慢地走,走到谁跟前,就把手里的粉笔放在谁的桌子上,被放粉笔的那个同学就得围着教室爬一圈。重点是要“爬”一圈啊!我们听了这个消息,脸上的笑容消失了,心立刻提了上去,生怕自己被老师看上。瞬间教室里鸦雀无声了,仿佛时间静止了,我觉得如果一根针掉到地上,都能听见声音。那些平时调皮捣乱、不完成作业的同学,更是忐忑不安,担心老师“借机报仇”。
游戏开始了,我们都闭上了眼睛,老师开始走动了,只听她的脚步声越来越近,我的心也是越来越紧张,我心里默念:“上帝啊,我可不要围着教室爬一圈啊!”我相信我是幸运的。这时,我感觉老师在我身边停下了脚步,我忐忑不安地想:“我不会是那个倒霉蛋吧”,正在我这样想的时候,老师又往后走了,这时我心中暗暗窃喜了一下,但是我知道老师还会再继续走一圈的,直到游戏结束,我心中的大石头才终于放下了。“睁开眼睛吧!”老师说,我看见我的桌子上没有粉笔,摸着胸口吐了口气,我左顾右盼,很想看看是哪个同学的桌子上有粉笔,但是谁的桌子上都没有,老师说:“其实粉笔还在我的手里,谁都没有放”,这下同学们都放心了。
太刺激了!紧张的我的手心里都是汗,心中仿佛藏着一只小兔子一样,虽然我们都上了老师的当,但是我们都很开心,这个游戏——玩的就是心跳,真是名副其实啊!