有人说:“90后”是导致民族道德衰退的一代。对此,我们淡然一笑,无须解释。因为,时间是检验断言的唯一砝码。它会证明我们是希望的、坚强的、如太阳一般的一代,这,就是“90后”。——题记
15岁,风华正茂,期望满满,汗水累累。刚踏上人生的旅途,太阳般,轻轻散发着独有的耀眼光芒……
诚如朴树那《生如夏花》:我是这耀眼的瞬间/是划过天边的刹那火焰/我为你来看我不顾一切/我在这里啊/就是这里啊/惊鸿一般短暂/像夏花一样绚烂。
稚嫩中略带蓬勃,成熟中稍带朝气,笑容中透着阳光。在属于自我的时间里,随处留下我们的倩影:课堂上,我们开动脑筋,充分发挥;体锻课,我们懂得放松,尽情释放……呼吸,是欣喜的;微笑,纯得没有一丝杂质。蓝天下,尽情感受阳光的温度,唱着属于我们自己的歌。这,便是希望的声音!
单纯的享受快乐的我们,有一个欢快的名字,叫做“90”后!
我们,是一群爱文学的孩子,捧读饶雪漫的《沙漏①②③》是我们最大的幸福,感受天性敏感脆弱的莫醒醒的快乐与悲伤,幻想着自己进入了书中,遇见了比阳光更明亮,比流水更清澈,比绸缎更坚韧的女孩,米砂。米砂就是这样一个美好到极致的女孩子,所有关于美好的形容词,她都配得上。所有的幸福加诸于她,都不过分。我们不断地合上又打开一本又一本的书,我们的内心一遍又一遍的说着,那叫传承。文学,是种精神,虽然我们在浩瀚的文学面前,还是不知所措,但那份渴望与执着,看到了吗?这是希望……
这就是我们,懂得在书中找寻落脚点的我们,对于我们来说,一本小小的书,足以让我们重新容光焕发。
充满幻想且沉浸于书中的我们,有一个优雅的名字,叫做“90”后!
早已不再沉迷于那繁琐无味的网络小游戏,我们是世界的新一代,所追求的当然也是时尚潮流的新生活与新游戏。“偷菜”,便成为了我们新生活的开端,我们着计划时间,生怕错过一分一秒。失窃时我们情绪低落,成功偷获时我们心情爽朗,洋洋得意。赶上优惠活动或赠送时,跑得比谁还快。可总是想着“偷菜”,毕竟不是一件好事,因为,回头看看,游戏等级与成绩的落差,竟是如此之大。但,还好,我们并不是沉迷于这类游戏,只是用来打发无聊的时间。你们发现了吗?这是希望…
这就是我们,明白把握尺度的我们,对于我们来说,一些新颖的游戏,只不过是身外之物。
有着新奇念头并懂得填满时间的我们,有一个个性张扬的的名字,叫做“90”后!
闲暇的日子里,我们可以大声地哭泣,大声地欢笑,摆脱学习的重任,回归大自然,淡泊心境。当尘世的喧闹逐渐污染我们的心灵,我们也会摇头抵制,因为,我们都是有菱角的少年,懂得保留住内心的纯真。有时,我们也会伤感,会双手抱膝。