我家有一只可爱的小白猫,洁白无瑕的毛,光滑得好像搽过油,一双圆圆的大眼睛闪闪发亮,它那一举一动甚是招人喜爱。
一天,我家石榴树下面系着竹篮子不住地晃动而且越晃越厉害,这才怪呢?今天风和日丽,又没有风,篮子怎么会自己晃动呢?我疑惑地过去一看,原来是小白猫正在篮子里嬉戏呢?只见它正在使劲儿在篮子里转圈,扑捉着自己那毛茸茸的尾巴,尾巴左转右闪,可就是捉不着,累得它呼味、呼味的,最后,它索性躺在篮子里翘起尾巴,用爪子抓住放在嘴里咬,不一会儿,它玩累了吧,又悠闲自得地躺在里面,篮子不住地一摇一晃着,它就像躺在婴儿的“摇篮”一般,舒舒服服地睡着,好不自在!正在这时,它看见了我,停止了嬉戏,用蓝蓝的眼睛盯着我,好像炫耀说:“你看呀!我都会爬树了,多棒!”我点着它的脑袋说了一声“淘气”,它好像听懂了,乖乖地从篮子里爬了出来,撒娇地蹭着我的脚,我抱起它,它一下子抓住我的衣服,高兴地玩了起来。
中午,奶奶在院子里晒了许多黄豆,小白猫像是又发现了新大陆,悄悄地溜过,跳上晾黄豆的板子,按住一颗黄豆张口就咬,圆溜溜的豆子骨碌碌地滚到一边,它没咬着。小白猫不死心,又用爪子去抓,可一抓,豆子又滚到另一边去了。一连儿次都扑了空,这一下,它生气了,身上的毛竖了起来。我望着满地豆子及小白猫那滑稽可笑的样子,真是哭笑不得。
它是那么活泼,那么淘气,又是那么地滑稽。我爱我的小白猫。