读懂初中作文400字
爱,是无形的,爱是难以捉摸的。
然而,母爱就是其中的一种,然而在那一刻,我读懂了母爱……
在我上初一的时候,晚上总是难以学习。在小学,就只有那么几项科目,然而,上初中科目却是剧增。学习的难度也压得我喘不过气来。晚上,家家户户都放着高音量的电视,有时,还会听到音乐型的声音,再加上,家中也存在着电视的音量。
这便造成无法学习的原因。
就在开学的几天,我向母亲倾诉着这件事,母亲像是被荆棘刺了一下似的,打量着我,说:‘该子,要不这样吧!去学校上自修怎么样?’可是,妈妈,那您不是要早煮饭了吗?这您会很忙的啦!我说着。
‘不要紧,别家的孩子都在拼命地学习,而咱家的孩子也不能吃亏啊!’妈妈笑着答道。拍了拍身前的围裙,似乎很轻松似的,说上几句:‘好了,别再苦恼了,今天啊,晚饭可是很丰富哦!’
既然妈妈坚决这样做,我也没有再推辞,只好如此。
在自修那天起,第一天,还算顺利过去,接下来的却是勉强过得去。
一天,铃声一响,我便走出学校,以最快的速度赶回家,此时,我看见,妈妈背着我最小的妹妹在厨房里忙各不听,六月的天,加上厨房烧火的热量身上妹妹的重担,妈妈全身汗流夹背,她的头发不再是平时般飘着苦苦涩涩的汉味,但是,风儿将股在我看来最美的味道进我的心窝,啊,我明白科,就在那一刻我读懂了母爱——无论自己如何艰辛都一心为着自己的孩子着想,这就是伟大的母爱。