我的老师初中作文400字
老师,是教育我们一生的人;老师,是给我们启示的人;老师是一个伟大的职业,如果没有了老师,我们将会变成一个怎样的人?我和我的老师有过这么一个故事:
那天,我们要发试卷了,听着老师走高跟鞋的声音,我的心不由自主地加快跳动,当老师走进教室的时候,叫同学们发下试卷的时候,我的心跳跳的更快了,我等啊等啊,终于发到我的了,我看到那张用红笔写上的分数,竟然是79分,看到这分数,我目瞪口呆,我仔细地观察了试卷,原来是因为粗心,老师还特意叫我放学后留下。
“铃铃铃”,放学了,当同学们都兴奋的回家时,我呆呆的坐在座位上,老师面带笑容的向我走来,说:“怎么了?考砸了不想叫我?我是来给你讲的。”我摇了摇头。老师把我的试卷拿过去,看了看,说:“傻丫头,没事儿,又不是没得考试,你看。都是你粗心造成的,你做完试卷不用检查呀。”我点了点头,老师语重心长说:“没事,只要你努力了,没人怪你,这次是你粗心嘛,你下次仔细点儿,不就成功了?加油哦!”听了这段话,像有一股热流涌上心头,如母爱一般。
就是这一段话,让我下次成功了,让我有了信心,亲爱的老师,感谢你这一句话!