其实在我们的日常生活中,我常常会因为一件不经意的小事而无比开心。
一到家,一进屋,就听到一个声音说:“回来。”这时候我的心里暖暖的,一股莫名的暖流流进我的心里,体验着幸福的滋味;出去的时候听到:“出去!路上小心!”往往就在这样一句话里,我体会到了幸福的滋味。
我还记得那次,我中午不想吃东西,就不吃了,于是奶奶给我留了点吃的和米饭,带到我房间。突然觉得眼眶湿湿的,想哭。还有一次,我记得很久以前,记不清大概的年龄,但我唯一知道的是,那是一个雨天。早些时候天还很晴,但是快到中午的时候开始下雨了,而且越下越大,不知道怎么回家。我只能在学校门口等啊等,等着什么时候雨能减,可是天不按照人的意愿,减也没有意义。就在我快要绝望的时候,雨中出现了一个模糊的身影,手里拿着一把伞,举着一把伞。渐渐地,她走近了我。当我看到是我妈妈的时候,我并不惊讶。原来幸福可以这么容易。它常常在不经意间侵入人的内心,让人不由自主地想流泪。
幸福的滋味就是这么好,酸酸甜甜的。人喜欢中毒,像鸦片一样贪吃,不断想要更多。
我的幸福来自我的家庭。以前,我以为幸福是家人所偏爱的,我把一切都放在第一位。只要到了这个层次,我就知道什么是幸福,什么是幸福的滋味。没想到是一句话,一个动作,一个眼神,就能体会到。幸福真的很简单很容易。以前从来没关注过。现在回想起来,我们身边有这么珍贵的东西。
现在只想说:“多关注你的身边,其实幸福就在你身边。”