味道初中作文
我居住的城市高楼林立,大街上车水马龙,除了马路两边种树坑里,很难看到裸露的泥土,就连家里种花的土都是从花店买来的。有一次,爸爸妈妈带我去了家住乡村的大伯家,一路上我兴致勃勃地问这问那,嘴巴像连珠炮一样“发射”各种问题,对即将到达的大伯家充满期待。
一下车,我就像小鸟一样飞进了大自然的怀抱,这里抬头是青山,低头是绿草地,真是绿树村边合,青山郭外斜。一幢幢低矮的房屋,旁边是一片绿油油的蔬菜海洋,看着绿油油的叶子,眼睛好舒服。树木把粗壮的根扎进松软的泥土里,坚定地挺立在菜地旁,像士兵一样守卫着它们。
这时,大伯问我:“你吃过烤地瓜吗?”我答道:“没有,我只吃过用锅蒸的地瓜。”大伯说:“哈哈,今天就让你尝尝不用锅做出来的地瓜。”“我没听错吧?”我惊讶地喊道“烤地瓜居然不用锅!太不可思议了!”大伯神秘兮兮地说:“走吧,到我家你就知道了。”我一路小跑来到大伯家,和他一起找来许多石头围成灶生起火,又从菜地里挖出许多地瓜,洗干净用锡纸包起来,扔进灶里,几分钟后,用铁铲把灶一推,降地瓜埋了起来。耶!大功告成。
二十分钟后,地瓜熟了,夹出地瓜、拨开锡纸、撕下瓜皮,露出香喷喷的瓜瓤。迫不及待地一口咬下去,软软香香甜甜的味道伴着泥土的气息滑进了我的嘴里,比我以往吃过的地瓜都好吃许多倍。当然,地瓜叶也不能浪费,把它拿去喂大鹅吧。院子里的大鹅嘎嘎地叫着,欢快的叫声和我的笑声此起彼伏,它和我刚才吃的一样香。
看着美丽的青山绿草,品尝着带有泥土味道的地瓜,我的心充满了满足和幸福。