有你真好初中作文
英语成绩出来的那一天,空气就像被凝固了一样,我们班充满了紧张的气氛,当老师叫我拿卷子时,我看到了那鲜红的59分和满满的大叉。顷刻间,外面下起了倾盆大雨,雷电交加。我垂下头,心想:“你会怎么讲我,骂我呢?”
一进家门,我脱掉雨衣,看见你正等着我吃饭。我默默坐在椅子上,爸爸心急火燎地问我:“怎么样?英语成绩怎么样?”我心虚地说:“还……还没发呢。”
我在写作业时,你突然走了进来。我埋头写作业,你质问我:“成绩差没有关系,但撒谎是绝对不行的!”我低下头,小声地说:“59分。”你当时并没有打我骂我,而是告诉我:“英语没有捷径可走,就是多背多做练习。人不是完美的,要努力才能改变。”我的脸涨得通红,默默地写着英语作业。那时你放弃了手机与电脑,全面地辅导我英语。在我背英语书时,你专心致志地看着单词表,还不时地点点头;在我做英语题目时,不会的题,你先查一下,告诉我几个关键词;在背课文时,你为了不让我背错,一次又一次的让我“再背一次”。那天你语重心长地说:“你不用紧张,只要努力一定能赶上的。”
后来,我每次回到家准备写作业,你总早早地等候在写字台旁。有几次,我看到你为了我做足了功课埋头预习。你的认真负责,让我深刻反思,我身为一名学生,本应该自己一个人学习,但你为了我还是费尽了心思。我应该要对自己负责,不能轻易放弃自己。
我庆幸,我有一个认真负责的母亲。“妈妈,有你,真好!”