有你真好小学作文
我有一个哥哥,在家人面前不羁,在老师面前放肆,他不好好学习,上课不听讲,下课不复习,很少写作业,他有很多很多缺点,但我仍觉得有哥哥的感觉真的很棒!
“清明时节雨纷纷”,雨过天晴后,我和哥哥去外面呼吸新鲜空气。我看到远处的小山在雨后显得更加美丽,我抵挡不住那美丽的诱惑,便央求哥哥带我去。
到了一个斜坡幅度很大的地方,我没站稳,再加上脚下一滑,我摔了下去。好在也不算高,我滑下去大约有两米吧。身上全是泥泞,不仅如此我还觉得胳膊和膝盖都特别疼,哥哥一手拽着树枝,转头担忧地看着我,温柔的问我有没有事?我摇摇头撑着地站起来,说:“就是胳膊和膝盖疼,身上都脏了,衣服又要洗了,真烦!”我从小就是一个坚强的人,不希望别人看到我软弱的一面,即使是亲人。我忍着疼痛,爬到和哥哥同样的高度,哥哥皱眉问真没事,我点了点头。他笑了笑,对我说:“来,我拉着你,手给我!”我听话地伸出了手,他拉着我的手往上爬,哥哥他拉着我,一用力,就把我的伤口拉裂了,我呲牙咧嘴地忍着。哥哥突然转过头来,笑道:“真没事?”他那笑容可真恐怖,我也回以一个微笑,咬着牙说:“真没事!继续走吧!”“嗯!”不一会儿,我发现我们竟然到了人工的山路上,并且在下山,我十分疑惑:“我们不爬了吗?为什么下山?”“你以为我不知道你受伤了吗?就你这点道行还跟我撒谎。”他骄傲的说,“你哥我想当年谎撒的比你有技巧多了,记得有一次,我......”一路上光听哥哥的“光荣历史”了,嘴角抽了不止一两次,心中鄙视道:哥哥,你可真够自恋的!
到了家,我把身上洗净,换了身干净的衣服,才发现伤口多么严重,哥哥拿着药走来,“过来,我给你涂药,”看到我的伤口,冷冷地说,“你不是说没事吗?”“嗯,是啊!真没事,一点都不疼!”我继续口是心非。“拉倒吧你,我还不了解你,死鸭子嘴硬!”虽然哥哥嘴上骂着我,动作却很温柔,我知道哥哥很关心我。我发现有个哥哥真好。
兄妹情是纯洁无瑕的,是感天动地的,是无法用语言解释的,更是不能用金钱来换取的。虽然他在别人眼里不好,但只有我知道,它是世界上最好的哥哥,我很享受这份宠爱!哥哥,有你,真好!