墙初中作文
人们心中会有一堵墙,拆了这堵墙,便少了自私与冷漠,多了关心与理解。
姥姥家住在山区,那里人少,两家人家之间,便是一条直直的路。姥姥家养了许多鸡鸭,这也算农村人的自给自足吧。姥姥家的鸡鸭很不听话,经常沿着这条小路去邻居家,之后,那里便一片狼籍,鸡粪、鸭粪满地都是,各种植物的秧苗当然也不会幸免,东倒西歪。
对于鸡鸭的“法西斯”般侵略,邻居终于有一天忍不住了,和姥姥一阵大吵之后,便在路上筑了一道墙。
这堵墙仿佛让两家人变的疏远和冷漠,但事实上并非如我想的那样。姥姥依旧和先前一样,做了什么好吃的东西就给邻居送去,不过送回,要踮起脚,将胳膊伸到墙那边才能办得到。姥姥的动作很夸张,仿佛是一只蜘蛛伏在墙上,姥姥也很胖,动起来象是一只小鸭子,笨笨的。看着姥姥这样,邻居的心也不禁动了起来,就这样双方之间依旧相互往来,双手穿梭于墙的两边,从此,墙就成了“经商”的场所。有时,如果对方不在家,就放在墙上,人到家后就会取走,就这样,两家的心在墙的作用下不断拉近。墙似乎在慢慢消失。
终于有一天,那堵墙没有了,(.)我担心以前的“侵略”行为还会重演,但是,姥姥把鸡和鸭都圈了起来,邻居也自觉扫清了墙留下的痕迹。
从此以后,两家人经常相互串门,由于少了那堵墙,两家人都方便了,相互笑笑,相互理解,双方都默不出声,但心却早已开放。
人与人之间就怕有那么一堵墙,人情会冷,人心会凉,但是,只要心墙倒了,真实的墙也不会存在了。
让我们推倒那堵心墙吧!让我们的心心更近,让我们心情更深,让我们更加快乐!
那堵墙,你推倒了吗?