墙初中作文
那是一堵墙,伤痕累累的墙。
当我翻过那面墙,看到了里面的东西,我才真正明白了,我的确长大了,旧日的那份天真已不在了。
小时候是住在一个院子里的,一到盛夏,楼房后那一片参差不齐的小草就会变得绿油油的,其中夹杂着的小野花也会挺起它那娇嫩的身躯,轻风拂过,绿中缀白,倒也淡雅宜人。一堵残墙矗立在西面,把隔壁院和我们院隔开,这堵墙久经沧桑,墙面斑驳不堪,连砖头都露了出来,就因为这样,露出的砖头凸凸凹凹,只要身手好些的人,就可以从这面墙爬到隔壁院子去。那正是那时尚幼的我最大的一个梦想。可不幸的是,我人矮力小,根本爬不上去,往里面张望半天再下来。每次他们下来,都会显得十分兴奋。他们兴高采烈地讨论着什么鸡呀,狗啊,猫的。听得我甚为嫉妨。于是缠着他们,让他们讲给我听,他们也乐此不疲。
于是时针就这么走,日子就这么过去了。那些哥哥姐姐也不再爬了,即使爬了上去,也会觉得索然无哧。一到黄昏,就只剩下我一个人痴 迷得听着那堵墙以外的声音。向往着有一天我可以翻过这面墙,这个天真而美好的愿望始终停留在我心里。
转眼间,我也到了哥哥姐姐的年龄,当我再次站到那面墙的前面时,我心中十分激动,我几乎想像到了那边的景象:一只小狗安静地走来走去,偶尔发出几声低吠;小鸡在院中不停地吸着小米;小猫在伸着懒腰。我几乎是感动地爬上了这面墙,终于看到了里面的东西。我忽然失望了——狗是在叫,但它正追着猫,小鸡浑身脏兮兮的,好一幅不和谐的画面。
我忽然明白了,当年的哥哥姐姐为什么越来越不愿意爬了,景象没变,变的是他们,也是我。我们已经不再是小孩子了,这些东西孩子喜欢而我们不,我们长大了。那些天真的心情只是我们逝去的许多东西的和中。
我爬下了这堵墙,不觉得有什么遗憾,毕竟这堵残墙让我憧憬了一个梦,实现了这个梦,珍藏了这个梦!
墙那边,有一个孩子的梦。