等待初中作文
不知为何,我看见我们班的学习委员,我总是能够想到梅花。学习委员是一个刻苦的女生,她的刻苦程度决定了只有她才能当我们的学习委员,而每一次看见她,我都能够想到梅花。
“梅花香自苦寒来”这或许真是我对学习委员的印象了。我的成绩一般,也正是因为我不怎么刻苦,可我也实在没办法像我们班学习委员那样刻苦地对待学习了。就我所看到的,她每天早晨四点就起床背书,七点我们所有人在教室里早自习时,她已经是学习了三个小时的人了。我问她饿不饿,她总是一边背书,一边回答我说:“我早上背书的时候啃了三个馒头”,每次问,她都是这样的回答,这让我都有点不好意思每天早晨变着花样儿吃早餐了。
我们班的学习委员不仅早上刻苦,白天和晚上都刻苦。她是怎么刻苦的呢?她在与我们课间跳绳放松的时候,总是会跳着跳着就忽然说:“哎呀,我知道那道题怎么做了!”然后就丢下我们,回到她自己的座位上,将她的那道题目认真做完。白天的其他时候,她或许也是我们班上课从来不开小差的同学。到了晚上,她更不开一点儿小差。
晚上我们班的自习课,大多数同学都是做样子给老师看的,学习了一天,到了晚上大家都在课桌底下传小纸条聊天,唯有我们班的学习委员,她从来都不会写一张小纸条,更不会帮我们任何人递一张小纸条,她的存在,也正是我承认晚上大多数同学都是做样子给老师看的了。
每次看见她的时候,我希望自己可以学她一样,变得刻苦一些,看着她,我总能想到梅花在寒冷的大冬天里酝酿着,等待她的一定是美丽的绽放吧!如果哪一天,我也能够像她那样刻苦,等待我的,一定也是美丽的绽放吧!